menu
search

第六屆CGM全國男子足球大賽 開賽

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/24 11:18 最新更新:2018/04/24 11:18

由基督教福音宣教會(以下簡稱CGM)所主辦的全國男子足球大賽,今年有來自全台十七個隊伍,賽中更特別邀請韓國和平足球協會(簡稱: PSA)所派出的球隊,一同共襄盛舉,讓台灣足球推廣更加普及。

第六屆CGM全國男子足球大賽 開賽 第六屆CGM全國男子足球大賽 開賽

CGM運動推廣中心負責人陳淵沛表示,秉持CGM創辦人鄭明析牧師的教導,希望透過足球體會和學習人生,以著「和平」、「融洽」和「健康」為目標,讓足球比賽達到內外和諧」的氛圍,本次為了增添賽事氣氛,在場邊還有許多活動、軍樂隊演出和人體彩繪,透過民間足球嘉年華模式,讓足球推廣能夠更加多元。

開幕與會嘉賓中華男足總教練蓋瑞.懷特表示,看到現場許多來自非職業球隊的人,聚集在此參與足球大賽感到十分驚訝,在此也看見台灣足球的潛力,期望台灣人民能更努力支持足球,讓台灣足球揚名國際」。

台韓球員同場競技 台韓球員同場競技

PSA事務局長鄭俊元表示,十分感謝台灣CGM邀請韓國隊伍前來參加,期望透過踢足球,也成為造就自己的時間,使自己更加思考人生」。

陳淵沛說,CGM基督教福音宣教會所舉辦的全國足球大賽,自2001年推動足球至今已十餘年,透過足球推廣讓更多年輕人認識和接觸足球,藉此達到足球基層的推廣,不以「勝負」為目標,而是倡導年輕人透過足球學習人生和造就自己,藉此達到和平。

(文/陳進添 圖/CGM 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top