menu
search

松德療癒親子慢遊活動 3/17與民眾同歡

字級: minusplus
發稿時間:2018/03/23 19:08 最新更新:2018/03/23 19:08

信義區聯合醫院松德院區與台北市錫瑠環境綠化基金會長期合作,經過多年努力已將院區改造成為生態醫院,該院區有梭羅木、生態池、生態療癒花園、2座屋頂花園、松德療癒森林等豐富生態自然環境。

松德療癒親子慢遊活動  3/17與民眾同歡 松德療癒親子慢遊活動 3/17與民眾同歡

為了強化民眾環境維護觀念,促使民眾多多親近大自然,臺北市信義區公所3/17在松德療癒森林舉辦「松德療癒親子慢遊」人口政策活動,包括台北市議員許淑華、秦慧珠、信義區惠安里、富台里、新仁里、松隆里等里市民朋友,共計超過300人,一同郊遊踏青,享受松德療癒森林五感氛圍。

信義區長游竹萍表示,信義區除了百貨商圈外,四獸山的登山步道近年來也成為市民朋友熱愛的休憩去處,位於信義區聯合醫院松德院區旁的象山親山步道,沿路有許多關於象的裝置藝術及豐富自然生態環境,另有個不起眼的小角落,在市府大地工程處、更新處、產發局、錫瑠基金會、信義社大…等單位共同努力下,全新打造為「松德療癒森林」,有感官體驗區、冥想靜坐區、菜園區等生態友善環境,並能遠望美麗101景觀,由松德院區的護理人員、病友及週邊松友里、三犁里社區居民參與認養,打造獨一無二的生態秘境。

松德療癒親子慢遊活動,台北市議員秦慧珠,許淑華等人到場共襄盛舉大力支持。 松德療癒親子慢遊活動,台北市議員秦慧珠,許淑華等人到場共襄盛舉大力支持。

活動當天,透過志工朋友的生態導覽,讓民眾更深入了解獲得生態醫院認證的松德院區另一種風貌,活動現場還有信義區惠安里、富台里、新仁里、松隆里等里鄰農場志工一起交流里內田園城市農夫耕耘心得,以及松德彩虹合唱團精彩演出、生態醫院、臺北五心、助妳好孕升級版等有奬徵答及胖卡美食、趣味桌遊、盆栽攤位等活動,在欣賞松德特有原生種梭羅木時,品嚐志工栽種的香草茶,用綠意盎然的春景,陪伴民眾渡過一個悠閒的假日。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top