艾薾保提醒民眾 有好的生活習慣 才能維持好的健康體態

字級: minus plus
發稿時間:2018/03/23 10:41 最新更新:2018/03/23 10:41

許多人都知道健康飲食、運動及補充關鍵營養素的重要性,但在飲食方面,卻單純的以為只要吃素就不會攝取過多的油脂,其實這是大錯特錯,來自歐美以純淨、安全、優良著稱艾薾保Arbonne表示,特別是經常在外用餐的族群,更要瞭解許多餐廳的烹調方式為了讓餐點更美味、好下飯,都會加重調味,像是油炸、糖醋、勾芡、焗烤等等,即使點的是蔬食料理,都可能比肉類都來得更油、熱量更高、更不健康。

艾薾保提醒民眾 有好的生活習慣  才能維持好的健康體態 艾薾保提醒民眾 有好的生活習慣 才能維持好的健康體態

艾薾保指出,除了調整飲食內容外,搭配運動也是必須的,但冬末春初的天氣早晚溫差可達10度以上,如果外出運動,特別須注意別受寒感冒,建議民眾可以安排一個能夠搭配生理時鐘和一天行程的空檔時段做簡單的運動,養成固定的習慣才有效打造健康體態。例如,花個20~30分鐘仰臥捲腹、棒式撐體、深蹲、開合跳等,使心跳每分鐘跳130~150下左右,達到適當的運動心率;或在洗澡前、看電視時或是睡前留5~10分鐘拉筋、伸展,來促進血液循環、放鬆緊繃的肌肉。

除了從飲食及生活習慣來調整、維持體態外,還可以額外搭配富含多種植物營養素及膳食纖維的營養補充品,幫助均衡營養吸收及身體新陳代謝。艾薾保長期關注民眾身體健康,規劃的產品包括健康及外在保養等,所使用的原料皆是易於人體收的蔬菜水果、天然植物萃取,像是蘋果纖維、柳橙纖維、豌豆、紅景天、歐芹葉等,皆精選特定植物營養素,設定產品每份所提供的生物活性成分含量,確保每次都可獲得同樣的營養效益。

艾薾保說,為了強迫民眾自我健康,推出了「30天邁向健康生活計畫」產品組,全系列共七種產品,並規劃每天的建議飲食搭配,例如早晚餐的蛋白質飲料可配1匙每日高纖維補給粉、中餐搭配五色平衡蔬果飲料、平日可來杯草本清淨茶,放鬆心情。而這些產品成分皆不含人工色素,而是以原態蔗糖、龍舌蘭蜜及草本甜味劑甜菊,天然萃取的香料及色素,並通過全素認證、無麩質認證等嚴格審查,降低了過敏風險,達到純淨、安全、優良的目標,不僅調整飲食內容,也用天然成分為身體健康做打底,讓一年的開始就充滿健康元氣。

(文/陳進添 圖/業者 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top