menu
search

張朝國連任體育總會長 體壇齊聚祝賀

字級: minusplus
發稿時間:2018/01/17 16:57 最新更新:2018/01/17 17:05

華民國體育運動總會會長張朝國合影(右)從教育部體育署署長林德福手中接下當選證書。 華民國體育運動總會會長張朝國合影(右)從教育部體育署署長林德福手中接下當選證書。

中華民國體育運動總會1/16舉行第八屆會長就職典禮,現任會長張朝國在所有理事一致支持下連任,在就職典禮中,從教育部體育署署長林德福手中,接下當選證書,繼續為體壇服務。

台北市立大學校長也是前體委會主委戴遐齡、前副總統吳敦義出席恭賀,奧運金牌包含奧運舉重雙金得主許淑淨、2008北京奧運金牌得主陳葦綾、2004雅典奧運金牌朱木炎,及2017在台北世大運破世界紀錄摘金的郭婞淳等皆出席。

張朝國表示,感謝過去四年包含教育部體育署、中華奧林匹克委員會暨各會員等給予本會大力支持,同時也要向過去四年來支持與贊助總會的所有廠商至上最高的敬意與謝意,並感謝各級學校協助推展會務,期盼未來四年能繼續給總會指教與支持。

另外,各單項協會理事長與多位體壇重量級人士如健美協會理事長林健昌等人,為了這場盛事,廣邀體育界人士參加,讓現場氣氛嗨到最高點。

張朝國過去長期擔任舉重協會理事長,也是現任舉重協會副理事長,為國內舉重貢獻良多,每年亦舉凱道辦孝親洗腳活動推廣孝道風氣。

(文、圖/中央社編輯劉佳硯)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top