menu
search

台灣醫療科技展,秀傳醫療體系展現「跨界創新、無縫醫療、無界醫院」

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/07 18:14 最新更新:2017/12/13 11:50

台灣醫療科技展,秀傳醫療體系展現「跨界創新、無縫醫療、無界醫院」 台灣醫療科技展,秀傳醫療體系展現「跨界創新、無縫醫療、無界醫院」

秀傳醫療體系以「跨界創新、無縫醫療、無界醫院」為主軸,參加今天開始一連四天在南港展覽館的台灣醫療科技展。秀傳首次結合與台灣六家醫材生技公司合作的產品,共同展出微創手術最新科技,包括上銀科技之智慧內視鏡扶持機器人、承鋆生醫最新微創手術三維影像系統、台灣骨王獲discovery報導的手術用智慧眼鏡、台微生醫開發用於顯微手術之超輕型手術用立體顯微鏡、跨視代科技全景360度手術直播系統、明基BenQ之下世代手術房照明與手術床,展現出秀傳體系致力於發展最新醫療科技以提升手術品質與再精進的用心 。

還有由秀傳育成中心主導的醫材研發平台,培育與合作了24家法人企業,已展現出可用於臨床的實際醫材產品,例如承鋆生醫最新微創手術三維影像系統,已獲歐盟CE及澳洲的上市許可,是台灣獨立自主開發新醫材的重要里程指標。

除此之外,秀傳醫療體系本次也展出了體系八家醫院的特色,包括了彰化秀傳與彰濱秀傳全方位的醫療服務,台南市立醫院、竹山秀傳、岡山秀傳向民眾說明醫療的本質,並展現出秀傳體系用心創新與視病猶親的精神。

在與國際接軌上,秀傳體系厚生數位科技結合華碩雲端推出智慧型醫療服務機器人,應用進攻全球市場,微創中心(IRCAD)全球微創教育與法國同步導入下世代 A.I. Surgery (Augmented Intelligence Surgery, 擴增實境人工智慧手術技術),佈局先進臨床科技與應用。

黃明和總裁一早參加會展開幕式向蔡英文總統報告秀傳參與醫療生技發展的決心,下午並於會場接待賴清德院長介紹秀傳醫療與台灣科技的成果,期許為台灣醫療環境與醫材產業盡一份心力。

(文/圖 黃詠淮 秀傳醫療體系提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top