menu
search

台電棒球隊辦夏令營 深入偏鄉傳承球技

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/17 14:16 最新更新:2017/11/17 14:19

台電棒球隊兩年前啟動關懷列車,深入偏鄉指導青少棒球員球技,期盼傳承、培訓年輕球員站上球場發光發熱。(台電棒球隊提供) 台電棒球隊兩年前啟動關懷列車,深入偏鄉指導青少棒球員球技,期盼傳承、培訓年輕球員站上球場發光發熱。(台電棒球隊提供)

台電棒球隊兩年前啟動關懷列車,深入偏鄉指導青少棒球員球技,期盼培訓年輕球員站上球場發光發熱。棒球隊近日在台灣體育運動大學棒球場舉辦夏令營,培養學童熱愛棒球運動。

台電棒球隊民國37年成立,是國內職棒、國手培訓的重要搖籃,球隊平時比賽、訓練閒暇時,就四處與高中、大學棒球隊舉辦交流友誼賽,台電棒球隊民國104年啟動關懷列車,除每年辦棒球夏令營,也深入偏鄉學校扎根棒球教育。

台電棒球隊8月15日到19日,在台灣體育運動大學棒球場舉辦「棒球FUN電營活動」,邀請國小學生免費參與,活動反應熱烈,吸引240名學童報名參加,活動希望讓學童認識棒球,進而愛上運動。

台電棒球隊8月在台灣體育運動大學棒球場舉辦夏令營,培養學童熱愛棒球運動。 台電棒球隊8月在台灣體育運動大學棒球場舉辦夏令營,培養學童熱愛棒球運動。

台電棒球隊總教練李盈南今天表示,棒球隊所在地位於高雄,起初以高雄、屏東地區的偏鄉國中、小學為重點,鎖定設有棒球隊的學校,提供球技指導、基礎訓練等課程,舉辦夏令營則是要培養學童熱愛棒球運動。

台電棒球隊關懷列車首站到屏東縣恆春鎮的恆春國中與大平國小,訓練球員棒球技巧,並結合第三核能發電廠回饋金,捐助護具、球棒與裝備等物資。

李盈南說,不少偏鄉青少棒球隊發展的很好,平時訓練基礎很紮實,參賽都有不錯成績,但最大還是經費問題,球員出賽旅費、選手營養補給甚至裝備,都是沉重負擔,需要各界關心培植。

李盈南表示,不少表現優秀的球員,可能因為經濟問題放棄運動之路,台電棒球隊四處深入基層學校交流,希望挖掘他們加入球隊,培訓新血站上球場發光發熱。

李盈南認為,讓台電棒球隊員深入偏鄉、帶孩子打球,絕對是正向影響,不只讓球員找回熱愛棒球的初衷,也能讓棒球運動的技術、紀律與禮貌傳承給年輕球員,讓棒球精神延續下去。1060818

台電棒球隊總教練李盈南(前)18日表示,讓台電棒球隊員深入偏鄉、帶孩子打球,絕對是正向影響,不只讓球員找回熱愛棒球的初衷,也能讓棒球運動的技術、紀律與禮貌傳承給年輕球員。 台電棒球隊總教練李盈南(前)18日表示,讓台電棒球隊員深入偏鄉、帶孩子打球,絕對是正向影響,不只讓球員找回熱愛棒球的初衷,也能讓棒球運動的技術、紀律與禮貌傳承給年輕球員。

【廣編特輯】

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top