SPACE YOGA週五粉紅夜主題派對 瑜珈公益響應乳癌防治

字級:
發稿時間:2016/10/20 17:44 最新更新:2016/10/20 17:57

數據顯示,乳癌病友術後生活常面臨憂鬱、焦慮、疲憊的症狀,規律運動可有效降低乳癌病友五成復發率,並減低淋巴水腫與憂鬱傾向,而每周規律瑜珈練習,可明顯改善憂鬱及助眠,有效降低壓力荷爾蒙。SPACE YOGA為響應乳癌防治活動,串聯全台瑜珈社群舉辦粉紅瑜珈公益課程,積極關懷病友情緒,同時透過運動預防乳癌與自我檢測的重要性,活動收益100%捐助中華民國乳癌病友協會。歡迎暖男暖女一同呼朋引伴,一起玩瑜珈做愛心。

2015年SPACE YOGA首度開設瑜珈公益課,一週三堂瑜珈課,為期三個月,著重在情緒、紓壓與身體修復(淋巴復健)等方向,藉由培養覺知的瑜珈練習、友善的呼吸練習、修復性的療癒瑜珈,全面性幫助病友姐妹,正念處理身體不適、增進身體活動力、平衡神經系統。課後在中華民國乳癌病友協會協助下,評估姐妹們在疲勞程度、睡眠質量、心理壓力的療癒狀況。結果發現:病友姊妹們的失眠、焦慮、憂鬱獲得顯著改善,明顯降低壓力荷爾蒙。建議可與醫師討論病情再行選擇合適的瑜珈練習。

王小姐(化名)第一堂課後便愛上瑜珈,以往覺得壓力很大,事情常往壞處想,上了3個月的課後,學會了如何釋放壓力,讓情緒找到出口,原本執著的事情也較能釋懷。先前需要吃3顆安眠藥才能入睡,現在每天都會練習瑜珈動作與靜坐,睡眠情形已明顯改善。

學員上課情境-身體鬆了,心也開了!

SPACE YOGA行銷經理李育航表示,會投入乳癌病友的瑜珈公益課程,除了部分學員是乳癌病友外,也因為看見眾多病友協會的資源分配不均,所以希望可以投入沒有財團背景,以病友支持病友」的社團法人、有親身經歷病情而深切體會乳癌姐妹的需求、積極推動國家衛教政策補助、提供華文乳癌資訊平台、癌後身心照護服務,並跨越國際成為RRI國際邁向康復聯盟委員的中華民國乳癌病友協會,而這次的活動收益也將全數捐助給該協會。有別於往年,今年的主題「週五粉紅夜主題派對」,希望病友可以忘記從前生病的煩惱,開心玩瑜珈!

SPACE YOGA舉辦粉紅公益課邁入第六年,串聯全台瑜珈社群共襄盛舉:葆體瑜珈、苡喬瑜珈、三朵夏、Hahayoga、淞瑜珈各自舉辦粉紅瑜珈公益課程,謝謝謐音.境聲音療癒工作室、BODY LAB謝菁珊、ACCUPASS活動通、NONZEROGift、john masters organicstm、L. Erickson、feeling跨界支持響應粉紅公益課,一起支持乳癌姐妹。

今年SPACE YOGA將舉辦四場「週五粉紅夜主題派對」:10/21樂活森呼吸、10/28雙人瑜珈好有伴、11/4螺旋心律動、11/11身心放自由,購買2堂以上公益課,超值愛心禮大方送(市價$3,805),活動收益100%捐助中華民國乳癌病友協會。歡迎暖男暖女一同呼朋引伴,給自己一個SPACE!玩瑜珈做愛心,線上報名 http://goo.gl/O7BsIf。

文/彭欣怡 圖/觀示苑股份有限公司(SPACE YOGA)提供

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top