menu
search

2016運動企業認證 i 運動愛臺灣

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/13 18:14 最新更新:2016/10/14 10:33

中國信託商業銀行,10/12獲頒教育部體育署「2016運動企業認證」,由副總統陳建仁親頒獎座,以表彰企業對體育方面的投入及用心。

中國信託榮獲體育署2016運動企業認證 中國信託榮獲體育署2016運動企業認證

「獲得運動企業認證的企業就是運動VIP,讓企業有形象、員工有健康、體壇有贊助,達到三贏!」副總統陳建仁強調,運動不只能凝聚員工向心力,還可以激發民眾的熱情、展現國力。

中國信託在臺北市南港區金融園區內打造五星級員工健身中心,設置重量訓練器材、跑步機、韻律教室、飛輪教室等,並有健身教練與護理師提供諮詢,以及補助高球、籃球、壘球、太極、瑜珈、登山、羽球逾20個運動性社團,支持員工體育活動,因為「員工的健康就是企業的未來」。

對內照護員工健康,對外更擴大回饋「體育公益」,發揮企業的愛心與影響力。中信銀行公益推展部副總經理孫紀蘭表示,「希望我們的體育公益是最激勵人心,而且還是最能共同參與的運動。」該企業長期推展棒球與高球,培育年輕好手站上國際舞臺,打造體育運動成為公益平臺。

每年中國信託女子公開賽邀請各國好手為愛揮桿、募集善款,改善偏鄉弱勢孩子的教育與陪伴問題;同時結合中信兄弟棒球隊資源,指導少棒、青棒選手精進球技、傳承經驗;更希望透過企業的挹注、明星球員的號召,鼓勵孩子追求夢想及帶動社會的利他循環。(文/江岱潔 圖/中國信託提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top