menu
search

陪伴兒童醫齊跑 路跑活動報名倒數中

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/06 16:57 最新更新:2016/09/06 16:57

陪伴兒童醫齊跑  路跑活動報名倒數中

瑞信兒童醫療基金會將在11/12舉辦「幸福水漾Happy Run」路跑活動,陪伴兒童醫齊跑,為未來而跑,為塑造台灣成為兒童醫療理想國而跑!此次也邀請路跑名人林義傑活動代言與陪跑,活動報名時間至9/11止,邀請民眾熱血行動支持。

在現實社會中,有許多急重症孩童因為家庭經濟負擔不起,而失去正常成長的機會,瑞信兒童醫療基金會成立於2002年,服務對象是急重症住院治療的18歲以下的孩子,為了支持這些孩童從醫院回歸家庭生活,倡導五心-「愛心、耐心、信心、安心及開心」, 14年來協助急重症孩童,除了提供實質的醫療費用補助之外,內在心靈的輔助更為重要,為了降低孩童對於醫療環境的陌生和焦慮感,長期在各大醫療院所倡議兒童友善醫療空間,也著眼於兒科醫師日漸稀少以及有限的健保資源。

「陪伴兒童起跑」活動11月12日將在三重幸福水漾公園展開,路跑名人林義傑(後)8/9出席代言。
中央社實習記者周霈翎攝 。 「陪伴兒童起跑」活動11月12日將在三重幸福水漾公園展開,路跑名人林義傑(後)8/9出席代言。 中央社實習記者周霈翎攝 。

該基金會將在11/12舉辦「幸福水漾Happy Run」路跑活動,透過陪伴兒童醫齊跑,期待能將「兒童醫療理想國」理念推廣至一般社會大眾,讓更多人認識兒童友善醫療的重要性。路跑活動報名時間至9/11止,瑞信兒童醫療基金會號召社會大眾一起來參與幸福水漾HAPPY RUN,報名網址:http://goo.gl/fwqKBo。(文/江岱潔 圖/取自瑞信兒童醫療基金會活動網站)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top