menu
search

30秒跪坐 讓你跟腰痛say goodbye

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/30 16:57 最新更新:2016/05/30 17:07

腰痛困擾常巴著你不放嗎?有日本跪坐大師稱號的「金聖一」表示,「脊椎骨的歪斜」、「腳的用法」及「血液循環不良」是造成腰痛的原因,金聖一以獨家自創的「30秒跪坐法」,讓患者舒緩腰痛困擾。

日本跪坐大師金聖一獨家自創「30秒跪坐法」 日本跪坐大師金聖一獨家自創「30秒跪坐法」

跪坐的方法非常簡單,只要謹記一個重點:「左右的腳後跟要緊貼著」。首先在坐下的瞬間讓脊椎骨呈現出正確的S字曲線,把歪斜調整過來。跪坐這種坐姿可以將骨盤的位置牢牢地固定住,如此一來,延伸出去的脊椎骨就能夠自然而然地保持住正確的形狀,只要每天早上持續跪坐,左右兩邊用來支撐脊椎骨的肌肉就會記住這個正確的姿勢,無論在任何場所,都能下意識地擺出正確的姿勢。接著對容易在日常生活中側重於其中一邊的慣用腳和軸心腳施加相同的壓力,好讓腳踝及膝蓋四周的肌肉和關節處於左右平衡的狀態,要是其中有哪條腿特別僵硬的話,可以藉由一面放鬆僵硬的肌肉,一面施加同樣的壓力(體重),消除左右兩邊的差異。

日本跪坐大師金聖一的《腰痛自癒:30秒驚人跪坐法》書籍,6/1全台上市。
日本跪坐大師金聖一的《腰痛自癒:30秒驚人跪坐法》書籍,6/1全台上市。

藉由平均地對小腿肚到腳踝的部分施加壓力,可以促進血液循環、增加新的微血管。一旦能夠左右平衡地運用到兩邊的肌肉,使血液循環改善的話,脊椎骨四周的肌肉也會變得柔軟,身體會更有彈性。如此一來,無論是站著或坐著,都能自然而然地擺出正確的姿勢。

簡單30秒跪坐,讓你遠離腰痛困擾。

(文/陳嘉琪、擷取《腰痛自癒:30秒驚人跪坐法》 圖/三采文化提供)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top