menu
search

身體也會有表情? 國際舞蹈家許芳宜教你身體要快樂

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/12 18:09 最新更新:2016/05/12 18:26

「所有人的身體會透露非常的多訊息-關於你的心情。你坐著的時候、害怕的時候你的身體會有很多的表情;你很開心、很有自信的時候,你的身體也會很自然地抬頭挺胸!」

國際舞蹈家許芳宜受邀擔任企業親善大使,在本月7日(5/7)的活動中提到「身體要快樂」不是要大家來跳舞,而是希望每個人都可以好好的「愛自己」;接納自己的不完美,讓你的身體安置好,心定了,頭腦就清楚了!

許芳宜X鍾欣凌 跨界暢談「身體快樂」 許芳宜X鍾欣凌 跨界暢談「身體快樂」

許芳宜 身體要快樂 專訪

活動當日邀請到粉紅豬鍾欣凌與許芳宜幽默對談,吸引大批粉絲到場支持。許芳宜被紐約時報讚譽是現代舞之母瑪莎‧葛蘭姆的傳人,鍾欣凌則是影、視、劇場三棲的金鐘影后,兩人聊起「身體」,感觸深刻;許芳宜曾埋怨自己肩膀太寬、額頭太高,跟國外舞者修長身型一比,信心頓失;鍾欣凌則是從小對圓滾滾身材感到自卑;最後兩人共同體認到,快樂的源頭,是先懂得愛自己的身體! 活動帶給參加的民眾滿滿感動與快樂,會後粉絲分享「許芳宜是大師級的,但她帶給我們的快樂卻很簡單!」

鍾欣凌笑稱許芳宜「不動會死」,自己則「死都不動」,但在許芳宜帶動下,也跟著蹦蹦跳跳 鍾欣凌笑稱許芳宜「不動會死」,自己則「死都不動」,但在許芳宜帶動下,也跟著蹦蹦跳跳

出生宜蘭的許芳宜,童年因為成績不好,始終缺乏自信,卻能從一個藝專入學考試芭蕾舞只考三分的女孩,蛻變為享譽國際舞壇的「台灣之光」;許芳宜的恩師羅曼菲曾叮囑她一定要傳承追夢經驗,讓許芳宜從此立志要成為照亮星星的太陽。這次與中信文教基金會攜手合作舞進偏鄉校園,和學子分享作為一個舞蹈家的生命態度,透過「多元扶植」、「教育分享」實踐「育教於藝、文化創藝」理念,讓藝術走進更多人的生活。

許芳宜(左一)與中信文教基金會執行長高人傑共舞快樂 許芳宜(左一)與中信文教基金會執行長高人傑共舞快樂

除了邀請大師前進偏鄉之外,中信文教基金會於今年10月即將在台南及雙北登場「2016新舞臺藝術節」,邀請加拿大幻光馬戲團、布萊梅德意志室內愛樂兩個蜚聲國際當代天團來台首演,並邀約近兩千名台南偏鄉兒童共享藝術嘉年華,推動公益也為國內外藝術交流注入一股創新活力。歡迎對「2016新舞臺藝術節」有興趣的民眾,上中國信託文教基金會網站查詢。(文:江岱潔 / 圖、影片:中國信託文教基金會提供)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top