menu
search

每天陪散步 汪星人「心」健康

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/04 13:14 最新更新:2016/05/04 13:14

澳洲研究發現,飼主和寵物狗間心心相印,可讓彼此的心跳速率趨向同樣的快慢模式,或可促成人的心跳速率下降,而這有益健康。

每天陪散步  汪星人「心」健康

美國心臟學會曾分析研究指出,有寵物的人相較之下心臟較健康,尤其是養狗的人。這可能因為他們不論晴雨,都必須出門散步的緣故。

倫敦「每日郵報」(Daily Mail)報導,澳洲研究人員將3隻狗和主人分開,分別在人和狗身上繫上心律監控裝置,觀察雙方重逢時的心跳變化。

結果發現,狗和人的心跳速度都迅速下降。儘管心跳速率不同,但是狗和主人的心跳進入同樣的快慢模式,狗兒心跳的快慢與主人同步。

澳洲摩納希大學(Monash University)研究人員柯布(Mia Cobb)對哈芬登郵報(Huffington Post)表示:「他們有共同(心跳)模式,著實令我訝異。」

她說:「降低心跳速率產生的效果,可對我們整體健康產有重大影響。」

「如果我們可藉由與寵物相處降低心跳速率,那真的可為人類帶來好處。」(中央社倫敦綜合外電報導)

你可能還想看
爸媽注意! 青少年愛滑手機易起親子衝突
小孩洗澡泡泡浴? 1歲童手腳皮膚爛
沒水沒肥皂怎麼消滅腸病毒? 專家說這招也可行



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top