menu
search

研究證實:三餐多蔬果 遠離癌人生

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/02 10:53 最新更新:2016/03/02 10:53

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,英國牛津大學(Oxford University)研究人員追蹤6萬多人10多年後發現,以蔬果為飲食基礎的人,罹患各種癌症的機率較低。

圖片取自visualhunt 圖片取自visualhunt

報導指出,多蔬菜的飲食對抗血癌的成效似乎最好,罹患白血病、淋巴瘤和多發性骨髓瘤的素食者,人數只有葷食者的將近一半。

美國耶魯大學(Yale University)研究人員追蹤500多名罹患非何杰金氏淋巴癌的女性長達8年,其中每天開始攝取3份以上蔬菜的人,存活率比攝取較少者高出42%。

生菜和烹煮過的綠色葉菜及柑橘類水果,似乎能夠提供最多的保護。

追蹤3萬5000多名女性長達數十年的「愛阿華州婦女健康研究」(Iowa Women's Health Study)發現,攝取更多綠色和白色花椰菜、甘藍菜和其他十字花科蔬菜與罹患非何杰金氏淋巴癌機率較低有關。

此外,梅約醫院(Mayo Clinic)研究發現,相較於每週攝取不到1份綠色葉菜的人,每週攝取大約5份以上者罹患淋巴瘤的機率大約只有一半。

每日郵報報導也指出,每日都應攝取十字花科蔬菜、綠色蔬菜、莓果、堅果、水果、五穀雜糧,充足的水分及運動。(譯者:中央社劉文瑜、記者陳偉婷)

你可能還想看
黃臉紅痘快走開 善用自然食材吃出美肌力
近距離噪音傷耳 夜店狂歡要注意
帶嬰幼兒出國前做足準備 不怕出門病魔亂



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top