menu
search

愈胖愈不想動? 原因可能是這樣....

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/16 11:37 最新更新:2016/02/16 12:00

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,美國科羅拉多州立大學研究人員維特(Jessica Witt)說,所有人感知世界的方式並不相同,體重過重可能會影響一個人的知覺。

愈胖愈不想動? 原因可能是這樣....

維特在美國科學促進會(AAAS)年度會議發表研究結果,研究要求66名體型不同的人估計與一支交通錐之間的距離。實際的距離是25公尺。

對57公斤的人來說,他們看到的距離僅15公尺;但是對體重146公斤的胖子而言,他們認定的距離是30公尺,或甚至50公尺。

維特的研究另外顯示,體重過重的人認定的坡度較實際還要陡峭。

維特認為,他們無意識地做出這些計算,這是體重過重時,為節省運動所需的額外力氣,身體的應對方法。但這樣的應對方式可會讓胖子更不想活動,陷入惡性循環。

維特說:「人們可能認為他們懶,但是我們當中許多人很可能也不會想走看起來兩倍遠的距離。」

她說,胖子可嘗試戴望遠眼鏡,改變他們的知覺。(綜合外電報導)

你可能還想看
小心防水防油塗料 研究:孕婦暴露過多胎兒智商降
陳年痘爛流血要小心 可能是皮膚癌
餵母乳經驗談:像男人當兵辛苦



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top