menu
search
首頁 > 要活要動

多囊性卵巢症候群 維他命D助改善經期失調

(中央社記者張榮祥)女性月經痛、經血量大,甚至月經變「季經」、「年經」,可能和多囊性卵巢症候群的體質有關;成大醫院今天指出,許多研究證實適度日曬製造或增加維他命D,有助改善這些症狀。

搶先體驗!亞洲首推裝備、影音、資訊三合一運動主題電商平台

搶先體驗!亞洲首推裝備、影音、資訊三合一運動主題電商平台

運動主題電商平台「運動瘋巢」2/16正式上線。特別邀請知名外景節目主持人魏華萱、美魔女健身教練郭蕾蕾,及曾獲世界盃競速溜冰錦標賽個人、接力雙料冠軍劉冠吟一同站台。

過年吃太多 北市3步道輕鬆消脂

過年吃太多 北市3步道輕鬆消脂

(中央社記者顧荃)台北市工務局大地處今天表示,春節期間許多人吃的肥滋滋,迅速累積脂肪,推薦3條登山步道,讓人輕鬆消脂又能吸收芬多精。

TRX正夯 健康訓練不受傷

TRX正夯 健康訓練不受傷

近年來運動風氣漸盛,除了日常就能做的跑步訓練、瑜珈之外,許多運動族更開始加入不同的健身項目,讓身體除了增加活動量外,更以增加身體肌肉量為目標,趁雞年新春假期不妨試試近來最夯的健身項目TRX。TRX能夠訓練全身各部位的肌群,同時做肌力、有氧運動,有愈來愈多研究都發現,肌肉量較多者新陳代謝佳,身體健康壽命自然長。

姿勢不正大小毛病  這幾招幫身體歸位

姿勢不正大小毛病 這幾招幫身體歸位

(中央社7日電)你慣用哪一隻手拿包包或提重物?電視、電腦又是放在身體的哪一側?這些日常生活習慣,會在不知不覺中影響身體,造成人體「位移」,久了,大小毛病就找上門來。以下幾招可幫「走鐘」的身體復原。

跑步很夯 但這些人不宜

跑步很夯 但這些人不宜

(中央社記者張謙香港8日電)跑步有利健康,但有中國大陸醫師指出,6類人不適合跑步,包括大胸部女性、女性50歲以上及男性60歲以上的人。

World Gym世界運動日  現金46萬大方送

World Gym世界運動日 現金46萬大方送

World Gym世界健身進軍台灣邁入第16個年頭,直至今年,World Gym已於全台開設46家分店,今年夏天舉辦的「世界運動日」活動摸彩,最大獎新台幣46萬現金於11/5日抽出。該公司台灣區總裁John表示,本次舉辦的「世界運動日」活動遍及全台,兩個月內時間共吸引了超過7.5萬人次進場體驗,World Gym的精神就是希望將運動風氣帶入台灣每一個角落。

研究:女性做家事多活3年 男性受益少

研究:女性做家事多活3年 男性受益少

(中央社倫敦23日綜合外電報導)荷蘭一項研究指出,女性從事清潔、洗衣等家務,可能較不做家事的女性多活近3年;但是男性做家事則只會多活1年。

SPACE YOGA週五粉紅夜主題派對 瑜珈公益響應乳癌防治

SPACE YOGA週五粉紅夜主題派對 瑜珈公益響應乳癌防治

數據顯示,乳癌病友術後生活常面臨憂鬱、焦慮、疲憊的症狀,規律運動可有效降低乳癌病友五成復發率,並減低淋巴水腫與憂鬱傾向,而每周規律瑜珈練習,可明顯改善憂鬱及助眠,有效降低壓力荷爾蒙。SPACE YOGA為響應乳癌防治活動,串聯全台瑜珈社群舉辦粉紅瑜珈公益課程,積極關懷病友情緒,同時透過運動預防乳癌與自我檢測的重要性,活動收益100%捐助中華民國乳癌病友協會。歡迎暖男暖女一同呼朋引伴,一起玩瑜珈做愛心。

2016運動企業認證   i 運動愛臺灣

2016運動企業認證 i 運動愛臺灣

中國信託商業銀行,10/12獲頒教育部體育署「2016運動企業認證」,由副總統陳建仁親頒獎座,以表彰企業對體育方面的投入及用心。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top