首頁 > 要活要動
姿勢不正大小毛病  這幾招幫身體歸位

姿勢不正大小毛病 這幾招幫身體歸位

(中央社7日電)你慣用哪一隻手拿包包或提重物?電視、電腦又是放在身體的哪一側?這些日常生活習慣,會在不知不覺中影響身體,造成人體「位移」,久了,大小毛病就找上門來。以下幾招可幫「走鐘」的身體復原。

跑步很夯 但這些人不宜

跑步很夯 但這些人不宜

(中央社記者張謙香港8日電)跑步有利健康,但有中國大陸醫師指出,6類人不適合跑步,包括大胸部女性、女性50歲以上及男性60歲以上的人。

World Gym世界運動日  現金46萬大方送

World Gym世界運動日 現金46萬大方送

World Gym世界健身進軍台灣邁入第16個年頭,直至今年,World Gym已於全台開設46家分店,今年夏天舉辦的「世界運動日」活動摸彩,最大獎新台幣46萬現金於11/5日抽出。該公司台灣區總裁John表示,本次舉辦的「世界運動日」活動遍及全台,兩個月內時間共吸引了超過7.5萬人次進場體驗,World Gym的精神就是希望將運動風氣帶入台灣每一個角落。

研究:女性做家事多活3年 男性受益少

研究:女性做家事多活3年 男性受益少

(中央社倫敦23日綜合外電報導)荷蘭一項研究指出,女性從事清潔、洗衣等家務,可能較不做家事的女性多活近3年;但是男性做家事則只會多活1年。

SPACE YOGA週五粉紅夜主題派對 瑜珈公益響應乳癌防治

SPACE YOGA週五粉紅夜主題派對 瑜珈公益響應乳癌防治

數據顯示,乳癌病友術後生活常面臨憂鬱、焦慮、疲憊的症狀,規律運動可有效降低乳癌病友五成復發率,並減低淋巴水腫與憂鬱傾向,而每周規律瑜珈練習,可明顯改善憂鬱及助眠,有效降低壓力荷爾蒙。SPACE YOGA為響應乳癌防治活動,串聯全台瑜珈社群舉辦粉紅瑜珈公益課程,積極關懷病友情緒,同時透過運動預防乳癌與自我檢測的重要性,活動收益100%捐助中華民國乳癌病友協會。歡迎暖男暖女一同呼朋引伴,一起玩瑜珈做愛心。

2016運動企業認證   i 運動愛臺灣

2016運動企業認證 i 運動愛臺灣

中國信託商業銀行,10/12獲頒教育部體育署「2016運動企業認證」,由副總統陳建仁親頒獎座,以表彰企業對體育方面的投入及用心。

岱宇引進時尚腕帶 李晶晶亮麗站台

岱宇引進時尚腕帶 李晶晶亮麗站台

看準國人每5人就有1人有睡眠障礙困擾,健身器材廠商岱宇國際以提升民眾睡眠品質為訴求,特別引進美系翡麗詩丹(Philip Stein)自然頻率腕帶。今天(10/3)舉辦上市記者會,特別邀請名媛李晶晶站台,並分享如何在高壓生活中,還能保持完美體態。

第十三屆身心障礙者藝術巔峰創作聯展   9/23隆重開幕

第十三屆身心障礙者藝術巔峰創作聯展 9/23隆重開幕

第十三屆身心障礙者藝術巔峰創作聯展,將在9/23於國父紀念館翠溪藝廊隆重開幕,展期從09/23至10/ 2,每日上午9時至下午5時,期間展出由多位各種障別的生命藝術家的油畫、水墨、攝影作品。

提升男性慾 多照光有用

提升男性慾 多照光有用

根據一項小型科學試驗,暴露在亮光下可提高睪酮素,有助性慾低的男性擁有更滿意的性生活。

多運動身體好 對酒鬼也有幫助

多運動身體好 對酒鬼也有幫助

最新研究報告顯示,嚴重酗酒但運動的人,罹患酒精相關疾病致死的機率,低於不運動的酗酒者。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top