menu
search
首頁 > 要活要動
臺北市內湖運動中心  2/10重新開幕

臺北市內湖運動中心 2/10重新開幕

以「科技‧人文‧活力」新內湖為訴求的臺北市內湖運動中心,2/10舉行盛大開幕典禮,包括台北市體育局長李再立、救國團名譽召集人李鍾桂、召集人吳清基、以及救國團主任葛永光、文化大學校長李天任等人皆到場慶賀,主辦單位特別邀請知名體育主播簡懿佳主持,並邀請表演團體「活力舞集」及「宋坤傳藝」,帶來LED炫光舞蹈及傳統陣藝表演。

2018大中華盃袋棍球錦標賽 國際賽事首度於新北開打

2018大中華盃袋棍球錦標賽 國際賽事首度於新北開打

眾所矚目的「2018大中華盃袋棍球錦標賽」熱烈開打。由中華民國袋棍球運動協會主辦,2月2日首度於新北市中和錦和運動公園熱烈開打,為期三天,來自台灣、香港共六隊男女子年輕好手爭奪冠軍寶座,現場民眾首次見到袋棍球的爆發力與刺激節奏,全場熱血激情。新北市長朱立倫也特地前來為2018大中華盃袋棍球錦標賽的台灣選手們加油打氣。 本次港台好手競逐冠軍,台灣男子代表隊遇水準平均、團隊默契佳的香港球員,比賽過程相當緊張,但台灣代表隊整體表現令人驚豔,以頑強精神與毅力應戰,教練溫庭新說:「大中華盃是台灣U19代表隊今年首度參與的賽事,對教練團調整接下來的訓練素材是重要指標。現階段相較於比賽成績,穩扎穩打地累積實戰經驗與團隊默契更顯重要。」

過年大掃除除舊佈新 聽聽Homebox怎麼說

過年大掃除除舊佈新 聽聽Homebox怎麼說

過年即將到來,正是民眾居家整理、修繕、翻新的大好時機,如何快速有效率的除舊佈新,Homebox好博家推薦受到青睞的德國Karcher凱馳高壓蒸氣清洗機,該設備可以一機多用,不管要洗廚房、浴室、窗簾、沙發、床墊、料理台面邊縫、瓦斯爐、排油煙機、磚瓦水垢都能輕鬆搞定。

華碩鼓勵員工多運動  沈振來帶領300位同仁參與馬拉松

華碩鼓勵員工多運動 沈振來帶領300位同仁參與馬拉松

臺北渣打公益馬拉松1/28登場,一項重視員工健康的華碩,首度由執行長沈振來帶領包含全球副總裁林宗樑、華碩聯合科技行動通訊業務副總黃立中等300位同仁共襄盛舉。

張朝國連任體育總會長 體壇齊聚祝賀

張朝國連任體育總會長 體壇齊聚祝賀

中華民國體育運動總會1/16舉行第八屆會長就職典禮,現任會長張朝國在所有理事一致支持下連任,在就職典禮中,從教育部體育署署長林德福手中,接下當選證書,繼續為體壇服務。

中山運動中心 阿公阿嬤尬舞SHOW健康

中山運動中心 阿公阿嬤尬舞SHOW健康

臺北市中山運動中心12/24舉辦「2017阿公阿嬤活力健康秀」,本次活動共有21支地方性運動社團參與表演,提供一個專屬長者展現健康活力與生命價值的舞臺,中山運動中心表示,這次的活動,由長者們自發性組隊參與健康促進活動,展現「活到老、學到老」的不老精神與活力。

台灣醫療科技展,秀傳醫療體系展現「跨界創新、無縫醫療、無界醫院」

台灣醫療科技展,秀傳醫療體系展現「跨界創新、無縫醫療、無界醫院」

秀傳醫療體系以「跨界創新、無縫醫療、無界醫院」為主軸,參加今天開始一連四天在南港展覽館的台灣醫療科技展。秀傳首次結合與台灣六家醫材生技公司合作的產品,共同展出微創手術最新科技,包括上銀科技之智慧內視鏡扶持機器人、承鋆生醫最新微創手術三維影像系統、台灣骨王獲discovery報導的手術用智慧眼鏡、台微生醫開發用於顯微手術之超輕型手術用立體顯微鏡、跨視代科技全景360度手術直播系統、明基BenQ之下世代手術房照明與手術床,展現出秀傳體系致力於發展最新醫療科技以提升手術品質與再精進的用心 。

神龍健身工坊全新開幕 堅強教練陣容打造屬於自己的超完美體態

神龍健身工坊全新開幕 堅強教練陣容打造屬於自己的超完美體態

神龍健身工坊創辦人林少華(神龍)為台灣輔仁大學體育系出身,參與過多次國內外健身相關競賽並屢次榮獲第一名殊榮,並獲得國際康體專才培訓中心 IPTFA ( International Personal Trainers & Fitness Academy ) 國際專業私人教練 & 國際高級營養飲食顧問證書,對於體型雕塑、飲食管理及運動推拿有著豐富的經驗並透過與民眾的接觸做分享與指導。創辦人林少華結合自身長期以來的運動管理經驗與健康飲食創立了神龍健身工坊期望將體態管理的知識搭配健康飲食傳達給消費者。

台電棒球隊辦夏令營 深入偏鄉傳承球技

台電棒球隊辦夏令營 深入偏鄉傳承球技

台電棒球隊兩年前啟動關懷列車,深入偏鄉指導青少棒球員球技,期盼培訓年輕球員站上球場發光發熱。棒球隊近日在台灣體育運動大學棒球場舉辦夏令營,培養學童熱愛棒球運動。

高球好手羅世輝點竅門 研發重心轉移結構鞋

高球好手羅世輝點竅門 研發重心轉移結構鞋

為什麼初學者總是打不好高爾夫球?難道是門檻非常高嗎?在台灣擁有36年高爾夫球球齡的羅世輝教練點出竅門,就在「重心轉移」跟「地面反作用力」能不能流暢。羅世輝說,不要說是初學者,甚至連職業選手,有時候也掌握不了這個訣竅,所以,怎麼打就是打不好!

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top