首頁 > 要活要動
第一屆幼獅盃籃球邀請賽 中山區預賽9/9登場

第一屆幼獅盃籃球邀請賽 中山區預賽9/9登場

107年度第一屆幼獅盃籃球邀請賽-中山區預賽,即將於9/9及9/16在臺北市中山運動中心熱烈開打。臺北市中山運動中心表示,本次舉辦此賽事,主要希望為民眾提供一個親切、安全、優質的運動環境,以達到『人人可運動、時時可運動、處處可運動』的願景;並響應政府運動人口倍增計畫,透過比賽推廣籃球運動,提供一個以球會友、提升競技水準及切磋球技的機會,從而養成終身運動習慣增進國民健康。

嘉娜娃 瑜伽經課程 開課招生

嘉娜娃 瑜伽經課程 開課招生

長期從事推廣平靜心靈、維護自己身體的平衡嘉娜娃老師,其開設之《瑜伽經》課程,現正熱烈招生,嘉娜娃是法籍華人,她創辦了奉愛瑜伽文化中心,為十大華人瑜伽師,也是韋達文化典籍《瑜伽經》、《博伽梵歌》、《聖典博伽瓦譚》等50餘部傳世經典的中文譯者,發行量已突破 30 萬冊。

純喫茶獨家冠軍瓶殊榮 道盡青春熱血故事

純喫茶獨家冠軍瓶殊榮 道盡青春熱血故事

經過北中南三區預賽激烈廝殺後,各隊伍終於來到純喫茶Try it鬥牛霸總決賽的擂台,就在今天將會有六支冠軍隊伍誕生,他們不僅能夠得到冠軍獎盃與獎金,更讓他們引領期待的是,能夠登上純喫茶瓶身的封面人物,獲得人人稱羨的無上榮耀。

第六屆CGM全國男子足球大賽 開賽

第六屆CGM全國男子足球大賽 開賽

由基督教福音宣教會(以下簡稱CGM)所主辦的全國男子足球大賽,今年有來自全台十七個隊伍,賽中更特別邀請韓國和平足球協會(簡稱: PSA)所派出的球隊,一同共襄盛舉,讓台灣足球推廣更加普及。

群悅經絡穴道按摩  促進血液循環好方法

群悅經絡穴道按摩 促進血液循環好方法

隨著年紀漸長或是三餐飲食不正常,不論女性或男性,身材容易『大走山』!下半身水腫的問題困擾著許多人,群悅美妍健體養護館經理蔡玉梅表示,男性下半身大多是腹部脂肪堆積;而女性則是臀部和大腿肥胖問題。而其實這些都可透過專業的雕塑課程,搭配正確的飲食習慣,重塑健康身體曲線。

財政部統一發票路跑 首場4/22台東啟動

財政部統一發票路跑 首場4/22台東啟動

路跑界廣受好評且CP值超高的「財政部統一發票盃路跑活動」107年又起跑囉!該活動每年皆巡迴全台各地舉辦5場,今年正式邁入第9年,首場4/22於台東森林公園開跑,接力巡迴桃園、高雄、台中及台北。民眾只要捐贈統一發票(含雲端發票)3張,即可免費報名參加(台北場競賽組酌收報名費),完跑後還可兌換精美完跑禮,現場還有抽獎及宣導活動。

松德療癒親子慢遊活動  3/17與民眾同歡

松德療癒親子慢遊活動 3/17與民眾同歡

信義區聯合醫院松德院區與台北市錫瑠環境綠化基金會長期合作,經過多年努力已將院區改造成為生態醫院,該院區有梭羅木、生態池、生態療癒花園、2座屋頂花園、松德療癒森林等豐富生態自然環境。

艾薾保提醒民眾 有好的生活習慣  才能維持好的健康體態

艾薾保提醒民眾 有好的生活習慣 才能維持好的健康體態

許多人都知道健康飲食、運動及補充關鍵營養素的重要性,但在飲食方面,卻單純的以為只要吃素就不會攝取過多的油脂,其實這是大錯特錯,來自歐美以純淨、安全、優良著稱艾薾保Arbonne表示,特別是經常在外用餐的族群,更要瞭解許多餐廳的烹調方式為了讓餐點更美味、好下飯,都會加重調味,像是油炸、糖醋、勾芡、焗烤等等,即使點的是蔬食料理,都可能比肉類都來得更油、熱量更高、更不健康。

臺北市內湖運動中心  2/10重新開幕

臺北市內湖運動中心 2/10重新開幕

以「科技‧人文‧活力」新內湖為訴求的臺北市內湖運動中心,2/10舉行盛大開幕典禮,包括台北市體育局長李再立、救國團名譽召集人李鍾桂、召集人吳清基、以及救國團主任葛永光、文化大學校長李天任等人皆到場慶賀,主辦單位特別邀請知名體育主播簡懿佳主持,並邀請表演團體「活力舞集」及「宋坤傳藝」,帶來LED炫光舞蹈及傳統陣藝表演。

2018大中華盃袋棍球錦標賽 國際賽事首度於新北開打

2018大中華盃袋棍球錦標賽 國際賽事首度於新北開打

眾所矚目的「2018大中華盃袋棍球錦標賽」熱烈開打。由中華民國袋棍球運動協會主辦,2月2日首度於新北市中和錦和運動公園熱烈開打,為期三天,來自台灣、香港共六隊男女子年輕好手爭奪冠軍寶座,現場民眾首次見到袋棍球的爆發力與刺激節奏,全場熱血激情。新北市長朱立倫也特地前來為2018大中華盃袋棍球錦標賽的台灣選手們加油打氣。 本次港台好手競逐冠軍,台灣男子代表隊遇水準平均、團隊默契佳的香港球員,比賽過程相當緊張,但台灣代表隊整體表現令人驚豔,以頑強精神與毅力應戰,教練溫庭新說:「大中華盃是台灣U19代表隊今年首度參與的賽事,對教練團調整接下來的訓練素材是重要指標。現階段相較於比賽成績,穩扎穩打地累積實戰經驗與團隊默契更顯重要。」

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top