台灣百靈佳殷格翰用行動支持給予導盲犬友善環境

字級: minus plus
發稿時間:2018/07/10 16:37 最新更新:2018/07/10 16:37

惠光導盲犬教育基金會受邀於「台灣百靈佳殷格翰」2018台北寵物展寵物展現場擺攤進行義賣。惠光導盲犬教育基金會是我國第一家合格的導盲犬培訓單位,為內政部核可、全國第一個專門培育及訓練導盲犬的組織。

台灣百靈佳殷格翰用行動支持給予導盲犬友善環境 台灣百靈佳殷格翰用行動支持給予導盲犬友善環境

惠光導盲犬訓練中心創建於西元1991年,由台灣盲人重建院籌備;於1996年,獨立登記為財團法人惠光導盲犬教育基金會;在國際獅子會基金會大力捐助之下,1992年8月底惠光的導盲犬舍落成,2006年時,專業技術受到國際導盲犬聯盟(IGDF)認可,成為其正式會員。創立至今,不斷致力於本土導盲犬的培育、訓練、民眾宣導及相關政策制度之倡導工作,深受社會大眾肯定。

台灣百靈佳殷格翰動物事業負責人朱建信表示,台灣百靈佳殷格翰長期贊助惠光導盲犬基金會,希望能協助建立正確面對導盲犬的觀念,更能呼籲大家共同營造導盲犬的友善環境。因此,今年寵物展中,「台灣百靈佳殷格翰」除聚焦在自家產品外,也希望大眾能關注在”為導盲犬打造友善環境”的議題上。寵物展首日上午首播與惠光導盲犬教育基金會共同拍攝的公益記錄短片,內容除了宣導對於導盲犬的正確觀念外,也希望藉由呈現導盲犬與視障朋友的相互陪伴關係,來喚起民眾對於議題的關注。

朱建信說,此次除共同拍攝公益影片外,也將捐贈導盲犬所需的體內外寄生蟲預防藥--全能狗S。全能狗S採用先進的技術提供最全面的預防效果,讓視障朋友投藥時更加便利,使開路天使們可以在守護視障朋友的同時,全能狗S也守護這些重要的開路天使們。

惠光導盲犬基金會秘書長陳雅芳表示,非常感謝台灣百靈佳殷格翰長期支持與贊助,台灣百靈佳殷格翰,今年更額外贊助惠光導盲犬教育基金會限量100隻的”可愛汪撲滿”作為義賣商品,義賣所得將全數捐贈惠光,希望可拋轉引玉讓大家一同幫助導盲犬成長茁壯,成為導盲犬培訓計畫一份支持的力量。

(文/陳進添 圖/惠光導盲犬教育基金會 提供)



版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top