「將才學堂」朝培養業界一流將才目標邁進

字級: minus plus
發稿時間:2018/07/02 10:29 最新更新:2018/07/02 11:44

頂新和德文教基金會舉辦的「2018 HOTE MASTERS 將才學堂烘焙競賽」於6/30登場,活動邀請到包括:書屋文教基金會、高雄市飛揚福利服務協會、中華育幼機構兒童關懷協會暨衛生福利部少年之家、以及屏東縣躍愛全人關懷協會等四家公益團體齊聚一堂,以競賽的方式呈現一年來的培訓成果,現場也邀請到2018世界麵包冠軍王鵬傑、2017亞洲料理名人賽創意料理冠軍林諾凡等台灣之光現身分享,透過他們激勵人心的故事鼓勵烘焙班學員勇往”職”前。

林芳燕(左)頒發「將才之星」獎項給屏東躍愛全人關懷協會烘焙班學員簡致翔(右)。 林芳燕(左)頒發「將才之星」獎項給屏東躍愛全人關懷協會烘焙班學員簡致翔(右)。

頂新和德文教基金會副執行長林芳燕表示,基金會過去一直幫助高關懷與缺乏資源的兒童做課業輔導,從2017年開始,看到台灣技職教育學用落差問題,希望讓高關懷青少年透過一技之長,順利投入社會生產,同時打破世代貧窮循環的問題。「將才學堂勇往職前」計畫,選擇從烘焙類技職教育開始,是因為看見烘焙產業的未來發展仍有極大成長空間,且孩子們對此接受度相當高,因此做為優先推動項目,期待孩子們能夠學到紮實的能力,進而擁有自由選擇人生的權利。

屏東躍愛全人關懷協會理事長林金展指出,將才學堂為這些孩子裝上隱形的翅膀,讓他們能夠順利穩健的起飛,孩子的書屋文教基金會董事長陳俊朗表示,將才學堂讓學習低成就的孩子,擁有更多的人生選擇權。這對他們來說,是一個重要的開始。

林芳燕強調,這個計畫只是一個起點,期盼有更多人可以一起打造階梯,陪伴弱勢青少年一步步邁向自己的夢想」,透過「將才學堂」讓孩子們除了學習技能外,更能與業界接軌,增加經驗與拓展人脈,創造出個人、家庭、公益團體、企業,以迄於台灣社會多贏的教育共好平台。

(文/陳進添 圖/頂新和德文教基金會 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top