忙碌族福音 營養補給品維持體態新選擇

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/13 11:22 最新更新:2018/04/13 18:46

現代人為追求理想的體態,運動佔了很重要的角色,但對忙碌的上班族來說,要抽出時間運動,真的很困難,因此,飲食的控制與選擇,相對的就更加重要。

為解決營養不均的忙錄生活,「艾薾保」推出即食營養補充品,讓民眾在控制飲食及維持體良好的體態中,多一項新選擇。 為解決營養不均的忙錄生活,「艾薾保」推出即食營養補充品,讓民眾在控制飲食及維持體良好的體態中,多一項新選擇。

然而許多人為了維持身材,刻意少吃,但這樣的飲食方式恐會造成營養不均衡,營養師就建議民眾要多補充人體必需的蛋白質、膳食纖維及各種植物營養素,就算沒時間運動,也要用吃的把健康吃回來! 蛋白質是人體必需的營養素之一,一般人想到蛋白質,可能都會直接聯想到蛋類、肉類、海鮮、奶類等,但這些食物所含的脂肪與熱量相對的也較高,根據衛生署熱量營養素查詢中,在蛋白質攝取的食物來源,除了上述動物性蛋白質外,還有植物性蛋白質可選擇,如豆類、核果類、五穀根莖類等,其足夠的膳食纖維,可幫助腸胃消化,且零飽和脂肪、零膽固醇;建議在攝取蛋白質時,挑選植物性蛋白是不錯的選擇。

為解決營養不均的忙錄生活,「艾薾保」推出全素營養蛋白質飲料、每日高纖維補給粉、五色平衡蔬果飲料等即食營養補充品,讓民眾在控制飲食及維持體良好的體態中,多一項新選擇。

(文/陳進添 圖/業者 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top