menu
search

4/2世界自閉症日圓山大飯店點燈 響應關懷自閉症兒

字級: minusplus
發稿時間:2018/04/02 23:57 最新更新:2018/04/03 10:08

4/2是世界關懷自閉症日,中華民國自閉症基金會在台北圓山大飯店的支持與響應下,首次在飯店廣場前舉辦「看見光 找到愛點藍燈活動」,包括圓山大飯店董事長張學舜、台北市政府社會局長許立民、各界關懷自閉症兒等團體,超過150人齊聚一堂,親眼見證圓山紅樓外觀,點燈後變身藍樓的歷史時刻。

4/2世界自閉症日圓山大飯店點燈 響應關懷自閉症兒 4/2世界自閉症日圓山大飯店點燈 響應關懷自閉症兒

張學舜表示,圓山大飯店身為台灣代表性的文化指標,長期投身公益活動不遺餘力,這次參與點燈活動,希望能喚起台灣更多的人來關懷自閉症的兒童與家庭,期盼能引發社會更多人透過一同付出愛心,齊力關懷弱勢與自閉症兒童。

4/2世界自閉症日圓山大飯店點燈 響應關懷自閉症兒

張學舜指出,4/2世界關懷自閉症日這一天,全世界一同點亮藍燈,宣揚全球關懷自閉症的慈善行動,包括全球七大洲、約142國、近2餘萬世界著名建築一同響應,圓山大飯店是台灣的文化地標代表建築,這次與美國紐約帝國大廈、法國巴黎艾菲爾鐵塔、英國倫敦眼、日本東京鐵塔、中國上海東方明珠、環球金融中心、北京水立方、杭州錢江新城、匈牙利國會大廈、韓國首爾塔、沙烏地阿拉伯王國中心大廈、杜拜帆船飯店、巴西里約熱內基督像等世界著名建築地標,一同參與國際關懷自閉症的點燈行動,讓台灣公益慈善的溫暖力量同步全球。

張學舜(右二)帶領圓山團隊變身圓山外觀,響應關懷自閉症兒。 張學舜(右二)帶領圓山團隊變身圓山外觀,響應關懷自閉症兒。

圓山大飯店是財團法人台灣敦睦聯誼會的所屬組織,台灣敦睦聯誼會的成立,除了要推動台灣的觀光產業發展外,敦睦邦誼、積極從事公益活動,更是成立的主要宗旨之一。

張學舜說,這也是史上第一次,讓紅身外觀的圓山大飯店、在點藍燈的加持下,在4/2這美好的日子中變身成為,與世界知名建築同步散播慈善的藍色力量,這次,圓山大飯店與全球攜手一起串聯同步點燈,除宣導全世界對自閉症的認識外,同時也要醒社會大眾發揮同理心,建立互助與互相關懷的社會責任。

圓山大飯店與世界知名建築一同響應世界自閉症日點藍燈活動。 圓山大飯店與世界知名建築一同響應世界自閉症日點藍燈活動。

張學舜強調,未來圓山將持續以行動與熱情贊助支持世界關懷自閉症日點燈活動,期能夠發揮拋磚引玉的效益,激發更多的人發揮愛心,關心社會弱勢族群。

文/陳進添 圖、影音 圓山大飯店 提供 

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top