2018臺北義術博覽會 4/6松山文創登場

字級: minus plus
發稿時間:2018/03/30 10:55 最新更新:2018/03/30 11:56

由臺北市藝文推廣協會所舉辦的「2018臺北義術博覽會」,將於4/6至4/8在松山文創園區一號倉庫登場,博覽會召集人楊濟銨表示,舉辦「2018臺北義術博覽會」的動機,起源於2年前,親身參與台灣世界展望會舉辦的一項關懷之旅活動,發現偏鄉學童的困境,遠超過都市居民所能體會,因而興起舉辦「義術博覽會」的念頭,並積極付諸實現,希望激發更多共鳴,藉由藝術的力量,幫助偏鄉孩子上學。

2018臺北義術博覽會 4/6松山文創登場,蔣萬安大力支持,並於畫作簽名,授權展出銷售做公益。 2018臺北義術博覽會 4/6松山文創登場,蔣萬安大力支持,並於畫作簽名,授權展出銷售做公益。

楊濟銨指出,這次博覽會共計會有百位熱血藝術家熱情參展,當中包括許多年輕新銳藝術家,經歷美術學院的歷練,造就了相當的藝術創作水準,更匯聚了許多高品質的作品,讓藝術精英盡情綻放光芒,作品創意多元媒材豐富,涵蓋油畫、水彩、水墨、膠彩、壓克力、複合媒材等,呈現寫實、抽象、風景、人物、意象等各類風格,亦有詮釋世界的美好,及紀錄生命的感動,或者讚歎大自然的美景,精彩又細膩的反映當下世界思維和風情。

楊濟銨說,為了讓每件藝術品,都傳遞出藝術家對公益的熱情,「2018 臺北義術博覽會」中每件藝術品售出價格的 30%,將投入台灣世界展望會「助學行動(勸募字號:衛部救字第 1061363733 號)」,幫助弱勢學童能順利上學,使弱勢學童也能獲得足夠教育資源,擁有平等的學習機會,讓家境貧困的學童能無後顧之憂,可以安心念書、勇敢逐夢,進而讓藝術更具生命力,他強調,要特別感謝立法委員蔣萬安,蔣委員非常支持此次公益博覽會,除了親身參與外,他也於畫作中簽名,並授權主辦單位於展場中展示出來銷售做公益。邀請各界踴躍前來觀展,賞析藝術的同時也能發揮仁愛心做公益。

(文/陳進添 圖/2018 台北義術博覽會 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top