menu
search

徐欣瑩關懷醫護人員工作身心健康 拜會醫勞盟

字級: minus plus
發稿時間:2018/01/30 19:23 最新更新:2018/01/30 19:24

前立法委員現任民國黨主席徐欣瑩長期致力關懷醫護人員工時問題,為近日修正的勞基法是否能夠確實讓醫護人員受惠議題,1/22就教醫勞盟、北市醫師工會等團體,徐欣瑩表示,她自從擔任民意代表後,對新竹縣的醫療升級與改善就念茲在茲,擔任立委期間也大力推動新竹生醫園區急重症醫學中心的設立,對於醫護人員長期過勞問題,她相當心疼,政府單位必須非常嚴謹的正視這個問題,才能夠提升台灣醫療品質。

徐欣瑩與醫勞盟監事劉立仁醫師、理事賴奕菁醫師、副秘書長詹淳淇一同合影。 徐欣瑩與醫勞盟監事劉立仁醫師、理事賴奕菁醫師、副秘書長詹淳淇一同合影。

拜會過程中,醫勞盟也邀請徐欣瑩支持醫勞盟提出的公投案,徐欣瑩表示支持,她也邀請醫勞盟一起支持民國黨發起的「台灣零毒品行動」,徐欣瑩說,台灣近年來毒品氾濫,這些毒癮者一旦毒癮發作,需要送醫治療,更增加了醫護人員的工作負擔,有關單位必須有妥善的配套措施,不能貿然改變法條後,就施行上路,才不會引發更多額外的爭議產生,她將會將號召各界共同響應。

(文/陳進添 圖/徐欣瑩 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top