空氣污染重 肌膚更該妥善保養

字級: minus plus
發稿時間:2018/01/23 11:07 最新更新:2018/01/23 11:07

瑞士保養品牌艾薾保台灣分公司表示,近期台灣空汙嚴重,懸浮微粒PM2.5不僅危害呼吸道健康,更會造成民眾肌膚受影響,增加刺激過敏現象,敏感肌膚的民眾,應該選擇成分溫和無添加的保養品,才能減輕肌膚的負擔。

空氣污染重 肌膚更該妥善保養 空氣污染重 肌膚更該妥善保養

艾薾保表示,越來越多的研究證實,許多保養品中含有化學人工添加物等成分,容易引發肌膚過敏甚至紅腫,例如Parabens(對羥基苯甲酸酯)可能對肌膚產生刺激性反應,而甲醛類防腐劑雖然法規容許添加在化妝保養品內,但它有釋放甲醛的疑慮,安全性受到質疑。隨著消費意識抬頭,大眾開始追求天然或植物性的保養。

自38年前成立艾薾保指出,公司只使用純植物性成分做配方,從研發到製造,無添加任何人工色素或香料,艾薾保也率先做到產品中不含麩質成分,更降低了過敏的可能,更得到到「全素食國際認證」、「無麩質認證」及「禁用物質管理組織無毒認證」,確保產品的純淨、安全與優良,不只提供對人體健康無虞的優質產品,同時也為地球環保進一份心力。

艾薾保強調,民眾只要多花點時間了解產品成分,就可以得到更多的保障,減少對肌膚的傷害,更實現友善對待環境的理想。

(文/陳進添 圖 /業者提供)



版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top