menu
search

台灣美容外科醫學會參加上海世博研討會

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/08 18:40 最新更新:2017/12/09 10:09

台灣美容外科醫學會受中國整形美容學會邀請,赴上海世博中心參加中國醫療美容大會-國際醫美高峰論壇,為近日兩岸冰點關係覓尋出一線新契機,台灣美容外科醫學會理事長曹賜斌受訪時表示,這次學會堅持以「台灣」美容外科醫學會正式名稱出席,中國大陸相當尊重,沒有要求台灣代表更名,這是台灣醫療交流的重大突破。

繼11/11與韓國簽屬合作備忘錄後,12/11曹賜斌(左)再次率領學會幹部,與上海第九人民醫院整形外科簽署合作備忘錄。 繼11/11與韓國簽屬合作備忘錄後,12/11曹賜斌(左)再次率領學會幹部,與上海第九人民醫院整形外科簽署合作備忘錄。

曹賜斌指出,這次活動主辦單位中國整形美容協會,堪稱是中國最大的整形美容醫師團體,活動高潮的國際醫美高峰論壇,主辦單位也大手筆的將全球美容整形大師、主流國家醫學會理事長等、全數邀請蒞臨盛會,他受邀擔任大會副主席,並將於12/9上午的世界美容整形協會會長高峰論壇、以及12/9下午的乳房整形論壇發表「隆乳手術之演進及展望」相關2篇論文,讓台灣的美容整形外科專業,與全球美容外科菁英進行全面式的交流。

這次遠赴上海參加論壇活動除了曹賜斌外,還包括:該會的常務理事蔡豐州、王泰然;理事廖漢聰、陳大正;以及副秘書長葉麗靖等一行共計6人,曹賜斌說,這次率隊到上海,還有另外一件重要的事情,就是學會將於12/11與中國大陸最強的整形外科醫院-上海交通大學醫學院附設第九人民醫院(簡稱上海九院)的整形外科,簽立學術交流互惠合作協議備忘錄(MOU),這是繼11/11與韓國簽署合作備忘錄後,另一國際醫療外交的重大突破。

曹賜斌強調,這次雙方簽署的備忘錄,我方還是堅持以台灣美容外科醫學會的全名來簽署,中國大陸方面一樣基於尊重我方在學術與實務上的專業成就,並未要求更名,此一簽署儀式,正是海峽兩岸美容整形外科首度摒除政治限制,以專業的學理與實務經驗,進行兩岸攜手合作的歷史性里程碑,堪稱另類國際外交的破冰之旅。

(文/陳進添 圖/台灣美容外科醫學會 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top