menu
search

治療注意力不足過動症 客製電玩有助益

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/05 09:49 最新更新:2017/12/05 10:01

(中央社倫敦綜合外電報導)關鍵臨床試驗結果指出,客製化電玩遊戲對患有注意力不足過動症(ADHD)的兒童有所幫助。

圖取自Jeshoots 圖取自Jeshoots

路透社報導,這個治療方式由美國未上市公司Akili開發,預計將在2018上半年向美國食品暨藥物管理局(FDA)申請審批,為首例這種「數位」處方產品鋪路。

Akili是在倫敦上市的PureTech Health旗下子公司。

數十年來,全球注意力不足過動症病例持續攀升。一般會對兒童患者施以藥物治療,但Akili的產品採不同方法,以遊戲刺激腦內的特定認知神經系統。

在針對348名注意力不足過動症兒童和青少年患者的隨機對照試驗中,Akili的產品AKL-T01與同為電玩遊戲的活性對照組相比,在注意力表現方面大有改善,兩組間存在顯著差異。

注意力不足過動症藥物是門大生意,而行內佼佼者希爾製藥集團(Shire)也投資Akili。(譯者:中央社陳乃瑜)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top