menu
search

台灣醫療科技展12/7台北南港展覽館登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/04 09:54 最新更新:2017/12/04 10:39

由衛生福利部、台北市政府、農委會以及Taiwan Healthcare Plus平台,共同主辦的首屆「台灣醫療科技展」,將於12/07至12/10在台北南港展覽館盛大登場。

台灣醫療科技展12/7台北南港展覽館登場 台灣醫療科技展12/7台北南港展覽館登場

這場全國最大醫療展,由國內40家醫院院長組成諮議委員會共同發起,展現各家醫院不同的醫療特色。由百大醫護團隊跨院聯手,包括台大醫院、三總、長庚、新光、國泰、中國附醫、亞東、北醫、高醫、秀傳、彰基、嘉基、成大等超過60家醫學中心、區域醫院共同展出。 諮議委員會召集人陳維昭表示,這場展覽結合了不同年齡、不同族群所關心的健康及疾病治療解決方案。此外,本次展覽的另一特色在於,本次展出同時設有醫療人文專區,希望將醫護團隊貼心照護、視病猶親的思維與用心傳達給國人,拉近醫護與病人之間彼此的距離。

首屆台灣醫療科技展除了醫療特色外,還有最新醫療科技例如VR與AR應用、醫療機器人、個人健康監測、雲端照護,總計八大館區有超過350個企業以及團隊參加,包括電子、資通訊IT大廠如鴻海、大立光等首次加入醫療展,展出最新醫療科技應用,帶領參觀者一覽未來的智慧醫療生活,更多相關資訊,請上Taiwan Healthcare官網查詢。

(文/陳進添 圖/Taiwan Healthcare 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top