menu
search

嗜咖啡有理 一天3杯好多過壞處

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/24 09:34 最新更新:2017/11/24 09:34

(中央社倫敦綜合外電報導)科學家指出,一天喝3到4杯咖啡,對健康很可能好處多於壞處。這樣的人發生過早死亡或罹患心臟疾病的風險,比不喝咖啡的人還要低。

圖取自Pixabay圖庫 圖取自Pixabay圖庫

路透社報導,彙整先前超過200份研究證據的這項研究還發現,喝咖啡也跟降低糖尿病、肝病、痴呆及一些癌症的風險有關。

科學家指出,除了孕婦或骨折高風險者,一天喝3或4杯咖啡,可獲的好處最大。

咖啡為全球最普遍的日常飲料之一。為了更了解咖啡對健康的作用,英國南安普敦大學(University of Southampton)公共衛生專家浦爾(Robin Poole)領導的研究團隊,針對涵蓋所有國家和背景的201份觀察性研究報告、17份臨床實驗為主的研究,進行「傘狀回顧」(umbrella review)。

浦爾的團隊在今晚發行的「英國醫學期刊」(BMJ)中,針對上述研究作出以下結論:「在一般攝取形態之下,喝咖啡似乎相當安全。」(譯者:中央社許湘欣)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top