menu
search

市政健康管理者培育搖籃 社會暨公共事務研討會11/17登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/18 20:04 最新更新:2017/11/19 14:18

臺北市立大學社會暨公共事務學系11/17舉行「社會暨公共事務-永續發展與公共治理」研討會,臺北市立大學校長戴遐齡表示,本次研討會首次與財團法人中華跨域管理教育基金會合辦,邀請基金會董事長吳秀光進行專題演講與相關論文之探討,期望藉由公私協力促進城市的永續發展 、強化市政建設,未來能將這套模式擴及全國各城市,提升臺灣在世界各國的整體競爭力。

戴遐齡(左五)、徐淑敏(左三)與 參與社會暨公共事務研討會開幕式貴賓合影。 戴遐齡(左五)、徐淑敏(左三)與 參與社會暨公共事務研討會開幕式貴賓合影。

戴遐齡說,臺北市立大學是全國唯一一所由直轄市管轄的公立大學,深處首善之都,肩負著培育首都城市市政管理人才的重責大任。社會暨公共事務學系為了讓各界在學術領域有更多元的交流與觀摩而籌辦研討會,感謝來自各方踴躍的投稿,今年有25篇的論文發表。本研討會儼然成為公共事務領域師生,進行多元學術交流的最佳平臺之一。

社會暨公共事務學系主任徐淑敏受訪時表示,隨著公共議題日趨多元,此次投稿的論文研究領域亦隨之廣泛與豐富,包括文官體制與政府改造跨域治理與公私協力、市政管理與永續發展、教育行政與教學方法等議題,都在這次研討會中精采呈現。本次研討會除了邀請學界與臺北市政府的專家學者外,也特別邀請到中央通訊社新聞部總編輯陳正杰擔任論文評論,希望將國家通訊社專業新聞人的與時俱進觀點,藉由評析論文的過程中,與在場與會的師生分享與交流,增進與會者的多元視野。

戴遐齡(左一)親力親為,即使行程繁多,依然親自接待研討會評論貴賓。 戴遐齡(左一)親力親為,即使行程繁多,依然親自接待研討會評論貴賓。

徐淑敏指出,本次研討會共計超過200位師生報名參加,有一場主題演講和六個場次的論文發表,每個場次的討論都相當熱烈。她思考將這10年來的投稿論文彙集,建立一個社會暨公共事務議題的論文資料庫,讓後續有心投入本領域的師生有更多的相關資料可以參閱。

徐淑敏說,這次活動能夠圓滿舉辦,除中華跨域管理教育基金會大力支持外,也承蒙考試院與臺北市政府研考會的協辦。期待明年的研討會,能夠激發出更多廣泛與多元的論文投稿,讓市政健康管理者的搖籃,增添更多的深度與廣度。

(文/圖 陳進添)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top