menu
search

奉天宮提供身心障礙暨清寒獎助學金 展現社會溫情

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/14 11:13 最新更新:2017/11/14 11:24

由松山奉天宮提供、台北市信義區公所遴選並協助發放的身心障礙暨清寒獎助學金,11/11舉行105學年度第1學期獎助學金頒發典禮,由信義區長游竹萍、奉天宮主任委員陳博貞、民俗委員會會長許錦忠共同頒發,台北市議員許淑華到場致意。

奉天宮提供身心障礙暨清寒獎助學金 展現社會溫情 奉天宮提供身心障礙暨清寒獎助學金 展現社會溫情

游竹萍指出,松山奉天宮自民國82年起,開始提供信義區身心障礙暨清寒獎助學金,只要設籍於信義區的公私立國中、高中職及大專,學業平均成績達到身心障礙或家境清寒成績標準以上者,皆可透過各里辦公處、學校向區公所提出申請。成績標準經審核通過者,將頒發國中組每位1,200元、高中組每位1,500元及大專組每位2,500元,以此鼓勵並嘉勉學子,本次獎助學金受獎學生共有146名。

游竹萍表示,非常感謝奉天宮的善心支持,多年來嘉惠眾多信義區內的身障與清寒子弟,讓這些學子即便遭逢不幸或是艱難挑戰,依然能夠感受到社會的點滴溫馨,讓他們更能勇往向前。

陳博貞表示,松山奉天宮長期推動地方人文特色、致力強化與社區多元合作不遺餘力,此外,也長期與信義民俗委員會合作,鼓勵與照顧弱勢清寒家庭,讓這些學子們可以努力進取專心向學,近年來奉天宮積極舉辦與推廣陶冶人心的藝文活動,希望用文化意涵的豐足,深厚這些學子的心靈世界,近日舉辦的藝域漫遊,也歡迎各位學子與民眾踴躍參與。

松山奉天宮為幫助信義區家境清寒或身心障礙同學,每年均提供獎助學金,鼓勵學子努力學習、奮發向上,平時在提供社區服務及建設方面,更是不遺餘力。本次獎助學金頒獎典禮受獎學生,受獎者共計146名,頒發總金額共26萬4,100元。期透過結合信義區民俗委員會及松山奉天宮的民間力量,鼓勵成績優異的清寒學子努力向上,減輕日常生活負擔,同時藉由本次頒獎典禮拋磚引玉,鼓勵更多善心人士關懷社會弱勢族群,讓這種愛的關懷,能夠廣為流傳。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top