menu
search

面膜結合文創 台灣水鹿茸多元用途新契機

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/08 10:57 最新更新:2017/11/08 11:00

行政院農業委員會為協助臺灣鹿農進行加工產品的多元化,啟動農業產學合作科研計畫,並委託財團法人醫藥工業技術發展中心(藥技中心)以鹿茸精萃技術研發產品。藥技中心以採用特有亞種的台灣水鹿茸為原料進行研發與試驗,研發團隊採先進的低溫萃取與乾燥製程技術,並建立萃取液品質管理標準,再歷經多時試驗程序後,「麗•皇后」面膜產品得以成功研發,並於11/6由中華民國養鹿協會正式發表。

藥技中心研發「麗•皇后」面膜有成  即將上市販售 藥技中心研發「麗•皇后」面膜有成 即將上市販售

「麗•皇后」系列保養品,在藥技中心在衛生福利部食品藥物管理署之藥物化粧品認證實驗室認可的TAF 認證測試實驗室的檢測下,保留台灣水鹿鹿茸多種胜肽成分精製而成,該技術技術已於今年 4 月由中華民國養鹿協會取得農委會技術移轉,產品由國內經認證優質 GMP 化妝品工廠調製,品質雙重保證。 中華民國養鹿協會本次發表的三款台灣水鹿茸精萃的保養品包括:「緊緻精華液」、「精萃活顏霜」及「煥采逆齡面膜」,該協會理事長溫志崇表示,這些產品全部委託經優良認證的 GMP 工廠生產,並通過 SGS 的安全檢測,品質絕對有保證。

本次記者會也於現場結合中華民國鹿產品運銷合作社(鹿合作社),同步發表台灣水鹿文創商品, 鹿合作社此次共計推出台灣水鹿文創商品三款,分別為杯墊、抱枕、手機座。鹿合作社理事主席王登教表示,這三款文創商品,都是比較貼近生活的概念,希望透過生活化文創商品的設計,讓台灣水鹿能融入大眾的生活中,以拉近民眾與台灣水鹿的距離。

鹿合作社此次共計推出杯墊、抱枕、手機座等三款台灣水鹿文創商品。 鹿合作社此次共計推出杯墊、抱枕、手機座等三款台灣水鹿文創商品。

王登教說,希望產業可以多元發展,期待這些文創商品有助療癒繁忙生活壓力。設計總監易瑋勝也表示很開心能協助文創商品的研發設計,期待透過此系列文創商品翻轉民眾對於台灣水鹿的既定印象。

(文/陳進添 圖/業者 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top