menu
search

柔性外交新突破 台灣美容外科醫學會年會 簽署國際備忘錄

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/04 16:57 最新更新:2017/11/04 16:57

台灣國際外交近來遭受許多重大挫折,兩岸在政治立場各持己見下,限縮了台灣國際外交的發展,值得幸慶的是,民間非政府組織NGO的國際交流獲得重大突破,總會位於高雄的台灣美容外科醫學會,繼今年4月與韓國美容整形外科醫學會(KSAPS),以台灣美容外科醫學會的名義簽署互惠合作協議備忘錄(MOU)後,11/11在台北市華南銀行總部大樓舉行的國際學術年會中,將再與泰國的美容整形外科醫學會簽署互惠合作協議。

台灣美容外科醫學會第12屆理監事全力支持本次國際年會的舉辦。 台灣美容外科醫學會第12屆理監事全力支持本次國際年會的舉辦。

11/11至11/12登場的台灣美容外科醫學會「2017國際學術年會」,無疑是台灣柔性外交的重大突破,除了簽署合作備忘錄的國家之學會代表與會外,包含美國、巴西、荷蘭、新加坡、印度、以及中國大陸等國的美容整形外科大師級專家學者,也都將親臨年會現場,一同躬逢其盛這台灣美容整形外科醫學史上第一次的跨國性學術交流活動。 台灣美容外科醫學會理事長曹賜斌醫師受訪時表示,有賴全體理監事與會員一致支持下,讓學會創會23年來的最大型國際盛會,能夠順利展開策畫,所以本次年會的主題定調為「領航台灣、航向國際」,希望在國際年會交流的過程中,能夠讓世界看見台灣,讓台灣迎向世界,善用台灣領先國際引以為傲的美容整形醫學專業,開拓台灣美容整型醫學視野的國際化與多樣化。 台灣美容外科醫學會秘書長林燦勳醫師指出,在所有會員群策群力的共同規劃下,年會內容精彩可期,包括有:國內外大師齊聚一堂的國際級大師開講、簽署MOU國際合作協議、醫事人員課程、管理論壇、併發症議題評選、各產業廠商設攤參展等豐富活動,此外,台灣之光神鼓也將於Gala dinner晚宴中,以壯濶精湛的開場表演,迎接這難得的美容整型醫學空前盛會。

為了策劃11/11登場的國際年會,自年初開始理監事會議就相當積極討論活動規劃事宜。 為了策劃11/11登場的國際年會,自年初開始理監事會議就相當積極討論活動規劃事宜。

除了上述相關精彩活動外,曹賜斌也強調,在這次年會中還有一個重要任務,就是要在11/12年會的會員大中,通過將學會正名為「台灣美容整形外科醫學會」,除了正名接軌國際外,更能形塑專科醫師制度的正統化與區隔化。 台灣美容外科醫學會公共事務委員會主委蔡豐州補充說,11/12適逢醫師節,台灣美容外科醫學會選在這天舉辦年會,除了要向全國醫師同袍致敬外,更希望秉持國父當年醫國救民的俠義仁心,期勉全國醫師與會員醫師用當初學醫的初心,為台灣民眾創造更多福祉,讓台灣傲視全球的美容醫學軟實力能夠揚名國際,讓全體國民都能夠享有高國際水平的美容整形醫療水準。(文/陳進添 圖/台灣美容外科醫學會 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top