menu
search

運動中心成果展 超過千人熱情參與

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/24 17:49 最新更新:2017/10/24 18:28

由救國團、台北市體育局、台北市12座運動中心等單位共同策畫的「106年度運動中心聯合研習成果展」,10/22在台北市信義區香榭大道登場,包括台北市體育局代理局長蔡培林、信義區長游竹萍、三張里長李伯壽等人皆到場共襄盛舉,救國團主任葛永光表示,2017年是救國團的轉型年,總團部搬遷至新址並於9/21開張後,正式宣示活力新朝氣的公益救國團與民眾見面。

運動中心成果展10/22正式登場。 運動中心成果展10/22正式登場。

葛永光指出,運動中心成果展示是每年各運動中心的重頭戲,這個活動除了提供一個大舞台,供所有研習學員展現學習運動的成果外,更希望所有參加課程的學員都能夠在研習課程中找到自信心,用更堅強與勇敢的勇氣,面對未來的挑戰,他從台上表演學員的表情中,看到了純真與熱情,從學員的姿體動作中,嗅到了充滿活力與自信的蓬勃氣息,這就是傳承一甲子的救國團精神。

蔡培林表示,台北市是五都中首位建立一區一運動中心的城市,多年運作下來,運動中心成了市民運動遊憩與休閒的首選去處之一,因為價格親民設施齊全,更成為年長者與青少年團體運動的集會所,這次的成果展,從幼幼班到銀髮族的熱情活力表演中,他看到台灣體育發展的未來,國民能夠個個身強體健,國家就會越趨強大,他相當感到欣慰,他強調,全民運動發展目標與銀髮族的運動推廣,是2018年台北市體育局的體育發展目標之一,運動中心會是這個目標發展的重要推手。

運動中心成果展超過千人參與。 運動中心成果展超過千人參與。

游竹萍表示,她非常榮幸能夠躬逢其盛這個運動成果展,信義區是台北市見證新舊交替最重要的指標地區之一,擁有獨特新舊風貌融合並存的多元文化,這次成果展中,學員揮灑汗水與活力的表演,為信義區的多元文化增添了陽光與朝氣的新風味,未來只要有需要她協助與支持的地方,她非常樂意一同共襄盛舉。

從幼幼班到銀髮族,個個運動表演都精彩萬分。 從幼幼班到銀髮族,個個運動表演都精彩萬分。

救國團的寒暑期活動,是56年級生年輕時的美好回憶之一,現在許多社會中堅份子在年輕時都積極熱情的參與救國團相關活動,葛永光說,所以救國團跟年輕朋友的關係密不可分,他將持續帶領救國團朝全民性、公益性的目標邁進,救國團擁有廣大的人力資源與活動經驗,未來也會整合更多社會資源,積極與公私部門進行合作,再次發揮救國團的影響力,擦亮這塊影響台灣青年至深的健康金字招牌。

(文/圖 陳進添)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top