menu
search

台灣美容外科醫學會國際年會 11/11登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/19 17:28 最新更新:2017/10/19 17:28

成立至今邁入23個年頭的台灣美容外科醫學會,將於11/11至11/12舉辦跨國性的國際年會,該學會理事長曹賜斌表示,拜電商平台強效促銷所賜,11/11被形塑成眾所皆知的1111光棍節,但卻鮮少有人知道11/12是我國訂定的醫師節,今年學會選在醫師節舉辦這國際年會,別具重要的指標意涵。

台灣美容外科醫學會國際年會 11/11登場 台灣美容外科醫學會國際年會 11/11登場

曹賜斌指出,本次年會的盛大舉辦,除了要向辛苦的全國醫師同袍致上誠摯敬意外,更希望能夠凝聚同袍當初行醫的「初心」,將醫學的本質回歸專業,更企望能夠經由年會的擴大舉辦,增進整體社會大眾,對於整形外科有更正確的認識與了解,一掃過往整形外科給予大眾的印象,導正大眾對於整形外科的迷思與誤解。

今年6月台灣整形外科界響應衞生福利部政策,呼籲大眾在尋求整形外科相關醫療時,必須尋找具備專科醫師身分的醫師,才能進行後續相關療程。曹賜斌強調,台灣美容外科醫學會也以「重視民眾醫療安全」與整形外科「正名」的立場齊聲呼籲,引起社會各界的廣泛迴響和重視。期待108年1月1日實施「特管法」後,能夠讓民眾享有更具安全與專業的專業整形外科醫療資源。

曹賜斌說,世界上許多國家已經高度肯定台灣的整形外科技術,台灣具備了一流的學術研究和技術水平,學會也將於本次年會中,廣邀世界知名的整形外科專家與學者與會,並以「New frontier: international and versatile perspective of aesthetic plastic surgery 」為年會主題,也特別情商遊艇商AMAL,將遊艇實體放置年會會場門口做為年會意象標的,此舉除了要展現整形外科蓬勃發展氣勢外,更象徵整形外科將持續「航向國際,領導未來」的決心和努力。

國內專業醫師齊聚首,隆重迎接11/11國際年會到來。 國內專業醫師齊聚首,隆重迎接11/11國際年會到來。

台灣美容外科醫學會11/11在台北華南銀行總部國際會議中心舉辦的 「台灣美容外科醫學會國際年會」,內容包括有:國內外國際級大師開講、國際多國醫學會簽署MOU合作協議、醫事人員論壇、各產業廠商設攤參展等活動,此外,更邀請台灣之光神鼓在Gala dinner晚宴壯濶開場表演做為整個活動開端,曹賜斌誠意邀請台灣民眾,給予這群認真的整形外科醫師,最熱烈的鼓勵和支持,更多相關年會資訊,請上台灣美容外科醫學會官網查詢。

(文/陳進添 圖/台灣美容外科醫學會 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top