menu
search

告別八股新聞稿 信義區公所開設撰稿技巧教育訓練

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/03 18:14 最新更新:2017/10/03 18:29

為了強化同仁新聞寫作能力,台北市信義區公所10/3舉辦新聞稿撰寫教育訓練課程,區長游竹萍表示,有鑒於媒體第4權的日益發達,近年來媒體傳播方式已從傳統的報章雜誌,轉變為透過社群媒體、App等新媒體,同仁們應該與時俱進的與新媒體時代無縫接軌,才能更有效的掌握現勢脈絡,並善用媒體作為媒介,提升公所相關活動的宣傳與能見效果。

告別八股新聞稿 信義區公所開設撰稿技巧教育訓練 告別八股新聞稿 信義區公所開設撰稿技巧教育訓練

資訊傳播環境已於過往不同,拜資訊高度發展所賜,每位公民都可以是一個自媒體,如何透過媒體有效且精準行銷與揭露相關資訊,就越顯重要,游竹萍指出,本次教育訓練課程,透過檢視過往新聞稿,來探討寫作常見之錯誤,並透過實務練習,使學員們更能掌握新聞稿撰寫要領。

「工欲善其事,必先利其器」,信義區公所未來將會針對同仁的需求,開設更多豐富實用的課程。 「工欲善其事,必先利其器」,信義區公所未來將會針對同仁的需求,開設更多豐富實用的課程。

游竹萍說,公所同仁平時在業務上常常會有發佈新聞稿需要,但是對於相關的撰稿架構與技巧較為缺乏,透過這次課程的開設與實際操作,更讓大家更加掌握新聞稿撰寫的要領與原則,對於未來在提升公所相關活動宣傳的效果定有所助益。她強調,「工欲善其事,必先利其器」,未來將會針對同仁的需求,開設更多豐富實用的課程,除能強化自我學識外,更能夠拓展自我的視野。

(文/信義區公所提供 陳進添整理 圖/信義區公所 提供)



版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top