menu
search

早餐跳過不吃 動脈硬化風險倍增

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/03 17:17 最新更新:2017/10/03 17:17

(中央社邁阿密綜合外電報導)研究人員表示,一早如果跳過早餐不吃或吃得不好,會使動脈硬化風險的增加一倍,而動脈硬化可能會引發致命心臟疾病。

取自網路Foodies Feed 取自網路Foodies Feed

法新社報導,研究人員表示,研究結果可以做為打擊心血管疾病的重要工具。根據世界衛生組織(WHO),心血管疾病2015年奪走1770萬條人命,是全球死亡的頭號殺手。

西奈山醫學院心臟部門(Mount Sinai Heart)主管、研究主筆佛斯特(Valentin Fuster)說:「例行性跳過早餐不吃的民眾,整體生活型態可能較不健康。」佛斯特同時也是「美國心臟病學會期刊」(JACC)總編輯。

「這個研究證明,民眾可以主動改變這個壞習慣來減低心臟疾病風險。」

研究結果是根據一份6年追蹤調查,對象是西班牙4000名中年辦公室員工。

他們發現,早餐攝取量未達每日建議熱量5%的人,動脈累積的脂肪平均是攝取高熱量早餐民眾的2倍。(譯者:中央社蔡佳敏)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top