menu
search

每天30分鐘打掃 死亡真能遠離你

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/22 14:03 最新更新:2017/09/22 14:03

(中央社巴黎綜合外電報導)研究人員說,每週5天、每天30分鐘的體能活動,像是打掃家裡或走路上班,就能在5年期間裡,預防全球1/12死亡的發生。

圖取自Pixabay圖庫 圖取自Pixabay圖庫

法新社報導,根據刊登於醫學期刊「刺胳針」(The Lancet)的研究,每週750分鐘的高強度活動,甚至與更大幅的死亡減少有關。

作者在新聞稿中表示,這份追蹤17個國家13萬人的研究,「以全球規模證實體能活動與降低死亡風險及心血管疾病有關」。

這個結果不考慮研究參與者的國家、活動類型,也不考慮從事的活動是否屬於休閒活動、日常通勤或家事的一部分。

世界衛生組織(WHO)建議每週至少要有150分鐘的「中等強度」或75分鐘的「劇烈」有氧體能活動。根據研究作者,全球將近1/4人口沒有達到這個要求。

研究主要作者、加拿大西門菲莎大學(Simon Fraser University)的李爾(Scott Lear)表示,這份新研究顯示,「一週多數日子每天只要走路30分鐘就有實質益處」。

這項研究歷時將近7年,參與者年齡介於35到70歲之間,包括來自富有和貧窮國家都市和鄉下地區的民眾。(譯者:中央社李佩珊)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top