menu
search

老店開張 葛永光帶領救國團邁向下一個一甲子

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/22 11:01 最新更新:2017/09/22 11:06

成立65年的救國團,於8月中搬離居住長達50年的松江路舊址,老店最後落腳於台北市民權東路2段69號,9/21以「超越精進,迎向未來」為主題,舉行喬遷剪綵揭牌典禮,包括救國團名譽理事長李鍾桂、現任理事長白秀雄、副理事長吳清基、理事黃敏惠、監事柴松林等貴賓皆親臨會場致賀。

老店開張,葛永光(左四)帶領救國團邁向下一個一甲子。 老店開張,葛永光(左四)帶領救國團邁向下一個一甲子。

救國團主任葛永光表示,救國團走過65年的時光,一路伴隨著台灣這片土地的成長與茁壯,也培育出許多台灣的優秀青年,更是許多目前在各界打拼的朋友們的年輕記憶,即使近來因為許多紛擾的議題與問題讓救國團疲於奔命,但他會持續帶領著一千多位團的同仁、以及三萬多位團部義工們朝向下一個60年的嶄新未來邁進。

本次開幕活動,救國團以再出發、再重生、再創新、再突破的四大願景大步向前邁進,葛永光指出,救國團的成立,有著當時的時空背景與意義,即便當前包括政治、黨產等議題的紛擾,「教育青年、服務青年、培育青年」、讓青年成為國家未來的棟樑人才,仍然是救國團走過65年不變的核心目標。他強調,未來,救國團依然會秉持天下為公,大公無私的精神為國家服務,救國團是屬於台灣全體民眾的社會團體,而非任何政治團體的附隨組織,過去如此、現在如此、未來也一樣如此。

葛永光說,「搬遷」是救國團另一個新生的開始,更象徵著救國團另一次轉型的起點。感謝各界好友今天的蒞臨與鼓勵,他與救國團一千多名同仁承諾,無論何時何刻,救國團都會繼續扮演為國培養人才,推廣社會公益,促進社會融合、增進全民團結的凝結劑。

(文/圖 陳進添)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top