menu
search

921國家防災日 松德防災公園宣導

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/21 18:43 最新更新:2017/09/21 18:43

為了宣導國家防災的重要性,台北市信義區公所9/21在信義區松德公園,舉辦「106年松德防災公園開設暨宣導系列活動」,區長游竹萍表示,松德公園是民眾運動休憩、聚會常用的場域之一,它還有一個功能,就是當地震災難發生時,也是當地居民緊急避難、收容安置的防災公園。

921國家防災日 松德防災公園宣導 921國家防災日 松德防災公園宣導

游竹萍指出,這次的演練,邀請了公園附近校園學童及居民一同參與,希望藉此提升民眾對防災公園的了解及加強個人防災意識,現場除導覽防災公園開設時的各項維生設施功能外,另外還設置了煙霧體驗室、行動防災APP、抽水機操作、沙包堆疊、水帶保齡球等示範攤位,讓民眾及學童藉由體驗,瞭解災害發生時,如何安全正確逃生及做好自身的防護。

博愛國小及幼兒園學童現場體驗消防員拋水帶打保齡球工作及煙霧體驗室,並從中認識與體驗消防員的工作,提升學童自我防災意識。 博愛國小及幼兒園學童現場體驗消防員拋水帶打保齡球工作及煙霧體驗室,並從中認識與體驗消防員的工作,提升學童自我防災意識。

921大地震的發生是台灣人共同的痛,也因為這次大地震的發生,讓大眾知道防震及救災的重要性,游竹萍說,公所將每年9/21訂為信義區防災避難教育宣導日,希望落實民眾參與,將防災觀念融入民眾日常生活習慣中,協助民眾在災害中及時應變自處。(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top