menu
search

信義區公所攜手松山文創推行環境教育

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/14 15:38 最新更新:2017/09/14 16:05

台北市信義區公所攜手松山文創園區,於9/12舉辦「親手絹印帆布袋 開心迎中秋」活動,信義區長游竹萍表示,信義區擁有許多自然生態景致,近年來隨著健康風潮興起,鄰近的四獸山更是民眾登山健行的最佳選擇場域之一。為了能夠有效落實環境教育理念,這次在松山文創園區的大力支持下,邀請到信義區擁有接近百年校史的興雅國小五年級學童,親臨園區實務體驗自然生態,並親手娟印帆布環保袋,用愛護環境的心,開心迎接中秋節到來。

信義區公所攜手松山文創推行環境教育,邀請興雅國小師生手作環保提袋。 信義區公所攜手松山文創推行環境教育,邀請興雅國小師生手作環保提袋。

游竹萍指出,松山文創園區堪稱都會中的生態公園,園區內擁有佔地高達6.6公頃地的自然生態環境,包含豐富鳥類、珍貴蕨類等生態棲息,是城市裡難得一見的濕地場域。該園區也是信義區中小學環境教育實務體驗的絕佳場域,自開園至今,廣受民眾青睞,每每一到假日便湧現親子同遊的盛景,這次有幸邀請到著名版畫工作室岩筆模老師林仁信,帶領學童們以園區自然與建築元素為主題印製版畫,讓學童在親身體驗自然環境生態後,能發揮巧思將創意落實於設計題材中,達到寓教於樂的效果。

松山文創園區長期致力推行環境教育活動,強化學童環境教育觀。 松山文創園區長期致力推行環境教育活動,強化學童環境教育觀。

松山文創園區經理葉益青表示,園區一直致力推行生態保育與環境教育,這次在信義區公所的促成下,使興雅國小的學童能夠親身體驗園區生態環境,並且親手拓印做環保袋,讓環境教育的理念能夠深切落實在學童身上。

葉益青說,未來園區也將持續辦理與推廣,類似相關有意義的活動,邀請民眾有空來松菸走走,除能體會百年菸場的風情與自然生態景觀外,也能透過家庭活動增進親子情感,如果對於手作拓印提袋有興趣的民眾,園區製菸工廠一樓松菸風格店家內的「印花樂」,有提供手作體驗的服務,邀請民眾親臨體驗,為自己製作一個獨一無二的環保提袋。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top