menu
search

助精神病患消幻聽 科學家揪出腦中部位

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/06 11:23 最新更新:2017/09/06 11:23

(中央社巴黎綜合外電報導)一個研究團隊表示,他們找到了腦中會使精神分裂病患聽見莫名聲音而備受折磨的部位,並以磁脈衝療法讓部分聲音消失。

圖取自Pixabay圖庫 圖取自Pixabay圖庫

法新社報導,科學家在聲明中說,接受磁脈衝治療試驗的患者中,超過1/3感到症狀「大幅」減緩。

研究團隊說:「我們現在於某種程度上能肯定說,找到腦中與精神分裂患者會出現幻聽有關連的特定部位。」

他們表示:「其次,我們也展現出,高頻率穿顱磁刺激(TMS)療法對至少部分患者會有影響。」

TMS療法是否具較長期效用,則需進行進一步研究。

這項試驗結果在巴黎舉行的歐洲神經心理藥物學學會(European College of Neuropsychopharmacology)論壇上發表,但尚未登上科學期刊。(譯者:中央社蔡佳伶)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top