menu
search

信義活力健康新移民舞蹈班成果發表

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/29 22:03 最新更新:2017/08/29 22:08

由台北市信義區公所主辦的新移民西班牙舞蹈班,8/29舉辦結業暨成果發表活動,台北市信義區長游竹萍表示,為深化區內文藝氣息、提升區內運動風潮、以及推廣尊重多元文化,區公所長期致力於規劃並開設相關多元風華的運動課程,這次為了迎接世大運到來,在信義社大的協助下,開設了為期近三個月的西班牙舞導課程,共有來自包括大陸、外蒙古、越南與印尼等國,共計25位學員參加。

信義活力健康新移民舞蹈班結業 信義活力健康新移民舞蹈班結業

西班牙舞導課程在區公所規劃下,聘請信義社區大學教師徐林華擔任課程講師,徐林華表示,源自於西班牙南部安達盧西亞地區的佛朗明哥舞,不僅是西班牙文化的代表,其即興式的舞蹈方式,已成爲現代人喜愛的休閒健身活動之一,除能紓解現代人的壓力外,也能從參與課程過程中認識與了解更多西班牙的異國文化意涵。

游竹萍指出,信義區於今年度陸續推出義大利歌唱班、西班牙舞蹈班等課程,除讓民眾體認更豐富的歐洲文化外,更重要的是希望讓新移民在參與課程的過程中,感受與體會到在地人的熱誠與親切,進而凝聚新移民對這片土地的認同與熱愛,此外,下半年也將開設新移民烹飪班,希望新移民朋友能夠從烹飪過程中找到自信與快樂。

課程有來自包括大陸、外蒙古、越南與印尼等國,共計25位學員參加。 課程有來自包括大陸、外蒙古、越南與印尼等國,共計25位學員參加。

本次成果發表會中,游竹萍也帶來包含有36萬安心生等四大友善生養措施的祝妳好孕升級版利多消息,鼓勵民眾健康懷孕,快樂享受天侖之樂。

(文/陳進添 圖/信義區公所提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top