menu
search

檢測憂鬱指數 Google有量表

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/29 14:30 最新更新:2017/08/29 14:30

(中央社記者曹宇帆洛杉磯專電)現代文明病憂鬱症困擾著美國人,美國全國精神疾病聯盟指出,每5名美國人就有一人憂鬱纏身,谷歌(Google)與聯盟合作提供檢測量表,使用者可初步得知個人的憂鬱指數。

圖取自Pixabay圖庫 圖取自Pixabay圖庫

美國全國精神疾病聯盟(National Alliance on Mental Illness, NAMI)發布聲明,Google與聯盟合作,使用者在Google搜詢頁面輸入英文關鍵字Depression ,即可使用PHQ-9量表檢測憂鬱程度。

使用者可先自我檢視,生活中提不起勁的情況,究竟是不願面對困難,還是真的陷入憂鬱所致。

聯盟執行長吉莉博蒂(Mary Giliberti)指出,量表幫助人們先行判斷,自己的憂鬱指數達到哪個級數。

Google與美國全國精神疾病聯盟合作的服務,目前僅限於美國地區的手機版Google搜尋,並未應用於其他國家地區和電腦版。

不過科技新聞網站「生活科學」(Live Science)報導,哥倫比亞大學醫學中心臨床心理學教授赫勒斯坦(Alvin Hellerstein),對聯盟與Google合作的憂鬱程度檢測服務,有不同意見。

赫勒斯坦指出,量表可能會造成使用者誤判,自己患上憂鬱症。

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top