menu
search

台電足球FUN電營落幕 小朋友意猶未盡

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/28 18:34 最新更新:2017/08/29 13:55

為期5天的「台電足球FUN電營」高雄場26日落幕,參加 的小朋友意猶未盡直呼好玩,相約明年還要再來。 為期5天的「台電足球FUN電營」高雄場26日落幕,參加 的小朋友意猶未盡直呼好玩,相約明年還要再來。

為期5天的「台電足球FUN電營」高雄場今天下午落幕,參加的小朋友意猶未盡直呼好好玩,相約明年還要再來。

台電「足球fun電營」獲熱烈迴響,高雄場開放300個名額,幾乎秒殺,深受小朋友歡迎,教練團連日來從最基礎的熱身運動、足球規則教起,培養學員間團隊合作精神。

足球營最後一天小學員們紛組隊下場PK,展現連日所學的腳下功夫,家長們則在一旁拍照加油,氣氛熱烈。

上午,高雄雖一度飄雨,但雨勢不大,比賽照常舉行,小朋友冒雨下場踢球,不減興緻;下午沒再下雨,小朋友玩得更起勁。

比賽後不分勝負各隊與教練開心合影,展現運動員精神。

參加的小朋友說:「在教練傾囊相授下,沒想到足球可以這麼好玩。」小朋友除了直呼好好玩,還相約明年再來。

為期5天的「台電足球FUN電營」高雄場26日落幕,參加 的小朋友意猶未盡直呼好玩,相約明年還要再來。圖為 小朋友組隊下場開心PK。 為期5天的「台電足球FUN電營」高雄場26日落幕,參加 的小朋友意猶未盡直呼好玩,相約明年還要再來。圖為 小朋友組隊下場開心PK。

有的小朋友原本不會踢足球,幾天下來學會了基本功,初嘗足球的魅力,覺得很新鮮,每次上場總是躍躍欲試,甚至欲罷不能。

FUN電營隊8月22日至26日共5天,營隊課程從基礎的熱身運動、足球規則教起,包含傳、控、盤球基本動作練習,進一步到戰術小組配合、分組對抗比賽等,將訓練營隊學員由淺入深,帶領小朋友接觸足球,喜歡足球,同時培養學員間團隊合作的精神。

台電公司表示,配合政府政策深耕體育活動,近年積極運用所屬男子足球、男子排球、女子排球、女子籃球、男子棒球、女子羽球等六支球隊敦親睦鄰,前進偏鄉推廣球類運動,培育國家體育幼苗,讓小朋友樂活運動。

今年台電足球FUN電營教練陣容堅強,高雄場有300名高雄子弟參加,有台電足球隊「台灣隊長」陳毅維、「當家門神」邱育宏,以及多位國家隊現役球員林建勛、林昌倫、嚴和生等好手,都將陪同小學員一起踢球FUN暑假,切磋球技。

台電足球隊自2012年起陸續舉辦敦親睦鄰、關懷列車等活動,去年台電首度舉辦大型球類營隊活動-「FUN 電元年」獲熱烈迴響。

圖為 小朋友組隊下場開心PK。 圖為 小朋友組隊下場開心PK。

【廣編特輯】

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top