menu
search

研究首發現 抑制發炎藥降心臟病風險

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/28 10:30 最新更新:2017/08/28 10:30

(中央社華盛頓綜合外電報導)研究人員首度發現,抑制發炎的藥物能協助預防心臟病,成為迥異於醫界多年來聚焦透過降低膽固醇來預防心臟病的新方法。

圖取自pixabay圖庫 圖取自pixabay圖庫

美聯社報導,服用這種藥物的患者癌症死亡的機率也出乎意料地低,尤其是肺癌。抑制腫瘤的可能效果激勵人心,但這還須經過更多研究,因為這項心臟實驗的目的並不在此。

醫師表示,這種稱作canakinumab的藥物所作測試結果,打開了新的領域。許多膽固醇正常的患者也會發生心臟病,他們發病的主要風險是慢性發炎,這可能導致動脈栓塞。

研究領導人李德克(Paul Ridker)說:「我們突然發現對抗發炎的方法,就像我們近25年前知道能對抗膽固醇一樣。這令人非常興奮。」

研究結果今天刊登在「新英格蘭醫學期刊」(New England Journal of Medicine)和「刺胳針」(The Lancet)。(譯者:中央社劉文瑜)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top