menu
search

世大運聖火傳遞 8/10台北信義區接棒

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/09 17:56 最新更新:2017/08/09 18:02

2017台北世大運距離8/19開幕進入最後倒數階段,運動會神聖象徵的聖火,歷經傳遞全台21縣市後,將於8/10回到主辦單位台北市政府所在地信義區,並由信義區接手為北市12行政區傳遞聖火揭開序幕。

世大運聖火傳遞,8/10將回到台北市信義區。 世大運聖火傳遞,8/10將回到台北市信義區。

信義區聖火傳遞將由區長游竹萍領軍,集結包括:運動好手林純安、廣播金鐘獎得獎主持人華姵、信義區里長聯誼會會長劉梅菊、目前就讀台大,精通三國語言的新移民二代的陳金鈴等信義在地優秀子弟一同參與,此外,松山高中羽球隊也將擔任護火隊一起陪跑。

游竹萍表示,聖火傳遞路線,將於8/10上午9點在台北市政府西大門起跑,行經國父紀念館、信義誠品、市府東大門、台北101、最後抵達信義公民會館後,完成整個聖火傳遞儀式。

聖火傳遞開幕儀式,除邀請台北市文化局長鍾永豐出席觀禮外,也別具文化傳承象徵的信義國小節令鼓隊,將擔任開幕表演。游竹萍說,希望在這群國家未來主人翁的精湛演出下,讓民眾看見朝氣蓬勃的時尚信義,邀請信義區民眾共襄盛舉,一同集氣為世大運中華健兒加油。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top