menu
search

靜思身心靈健康公益講座 8/6舉行

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/07 18:00 最新更新:2017/08/07 18:00

聖光禪教會8/6在台北國際會議中心,邀請妙天禪師以靜思身心靈健康為題,進行一場公益演講,包括立法委員柯建銘、台北市議長吳碧珠、台北市議員徐世勳、前立法院副院長鍾榮吉、前立委丁守中、台北市總工會理事長蔡宏駿、民國黨主席徐欣瑩等貴賓蒞臨,現場超過6千位民眾聆聽該場講座。

靜思身心靈健康公益講座 8/6舉行,眾多貴賓蒞臨。 靜思身心靈健康公益講座 8/6舉行,眾多貴賓蒞臨。

聖光禪教會表示,有感於近年來社會事件頻傳,起因可能在於現代人生活忙碌,身心能量耗損極大,心靈在長期的壓力之下、又沒有得到適當宣洩舒壓管道,以致遇到挫折或是無法的承受壓力時,做出不可回復的憾事。為了增進大眾對生命的了解,促進身心靈健康提升, 特別舉辦這場公益講座,期望對社會祥和發展有所助益。

徐世勳表示,自他擔任台北市議員後,經常接獲民眾的糾紛協調,很多糾紛的起因,常常都是以火爆為開端,然後情緒一旦高漲後,就產生許多互告傷害事件,這次的演講,讓他感受到身心靈平和靜思的重要性,忙碌的都會生活,往往因為急促與快節奏的步調,讓人與人之間漠生了自我與彼此。如果在動怒前能靜下心來好好控制情緒,這社會一定會減少許多憾事發生,未來,他也將極力推廣這樣的理念,希望民眾都能在平靜和諧的氛圍下,提升自我身心靈健康。

超過6千位民眾親臨現場,聆聽公益演講。 超過6千位民眾親臨現場,聆聽公益演講。

聖光禪教會說,妙天禪師自今年4月起便開設「生命教育」的系列課程,廣受好評,7月更受邀到美國加州大學進行演講,這次台北首場公益講座受到各界青睞,未來將在陸續於台中、新竹、高雄、甚至日本等地進行演講,邀請歡迎社會各界人士前來聆聽。

(文/陳進添 圖/聖光禪教會 提供)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top