menu
search

慎選空氣清淨機 維護健康好生活

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/25 10:45 最新更新:2017/07/25 10:47

近年來來隨著PM2.5空汙問題日趨嚴重,民眾對於空氣清淨機的需求量直線上升,許多國內外家電廠商,紛紛開發類似產品搶攻清淨機市場,為了有效了解市場民眾對於清淨機的需求,台灣團購平台486團購進行了一項調查,統計結果顯示,2017成長最大的家電為空氣清淨機,銷售資料也同步顯示,未來6年內成長最高的家電也將是空氣清淨機,該產品可望成為TOP家電指標商品,未來勢必將有更多台灣與中國品牌,相繼投入這塊競爭激烈的市場,白熱化的程度不容小覷。

陳延昶強調,民眾應該慎選空氣清淨機,才能用得安心,維護健康好生活。 陳延昶強調,民眾應該慎選空氣清淨機,才能用得安心,維護健康好生活。

486團購社長陳延昶表示,486團購平台在2017年第一季的清淨機銷售台數已超過2萬台,隨著電商產業的蓬勃發展,在團購市場中充斥著良莠不齊的商品,他提醒消費大眾,在選購清淨機時,必須多看多聽,品質是一分錢一分獲,尤其是這種長時間使用的機器,在耐熱,用電量等以及是否真正具備滅菌過濾等功能的面向,都是消費大眾應考慮的重點,民眾不要只是在網路上爬爬文,看到許多人推薦就即刻心動購買,應該多比較,甚至到實體店面先去看看實品,體驗與感受一下。

數位化時代來臨,網路資訊唾手可得,網路攻訐狀況時常發生,陳延昶指出,像他自己的團購平台就常常受到惡意攻擊,雖然他知道商場如戰場,有些比較不具能見度的商品為了能進入市場,本來就會以各種手段來彰顯本身商品價值與知名度,但今年類似這樣的案件比往年增加許多,他也提醒消費者,還是多聽多看多比較,才能維護自身權益,慎選好產品,才能用買的安心用的放心。

(文/陳進添 圖/業者提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top