menu
search

抗憂鬱靠牠們 鴨療癒了美退伍軍人

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/21 18:31 最新更新:2017/07/21 18:33

(中央社俄亥俄州哥倫布綜合外電報導)美國俄亥俄州1名尋求挑戰地方法律以留住寵物鴨的退役軍人,現在終於可以留住那些鴨子了。他說,這些鴨子有助於減緩創傷後壓力症候群(PTSD)與憂鬱情形。

圖取自Pixabay圖庫 圖取自Pixabay圖庫

根據美聯社,「科肖克頓論壇報」(Coshocton Tribune)報導,西拉法葉村委員會本週准許維爾克(Darin Welker)不必遵守禁止在村落裡養農畜的法令。這個村莊位於哥倫布(Columbus)以東約128公里處。

維爾克2014年因違反農畜相關禁令遭判1項輕罪。州立上訴法院之後維持判決,俄亥俄州最高法院拒絕審理他的上訴。

維爾克主張,他的6隻鴨子相當療癒,他曾在伊拉克服役,因醫療因素遭俄亥俄州國民兵(Ohio National Guard)停役。他的醫師說,那些鴨子幫助了他。

維爾克拒絕就委員會的決定置評。(譯者:中央社周莉芳)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top