menu
search

研習結合健康活力在地特色宣傳世大運 信義區民眾超過千人參與

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/04 18:47 最新更新:2017/07/04 18:47

台北市信義區公所6/27至6/29,舉辦一年一度的里鄰長研習活動,區長游竹萍表示,里鄰長研習會主要是希望能將市政的政策,有效宣達給里鄰長知道,再藉由里鄰長的在地服務,廣泛地傳達給里鄰民眾知曉,落實政策有效宣傳之綜效。為了不讓研習流於形式,每年公所同仁都精心規畫相關課程,這次活動課程精彩多元,包括有;社會安全網補強計劃、長照2.0之社區整合性照護服務、參與式預算、道路維護業務宣導等面課程。

研習結合健康活力在地特色宣傳世大運  信義區民眾超過千人參與。 研習結合健康活力在地特色宣傳世大運 信義區民眾超過千人參與。

今年適逢2017台北世大運年,信義區里民在本次研習活動中,為了推廣世大運的國際賽事到來,自發性組成表演團隊,精心規劃了許多運動型態的表演,像是;成班五年規模龐大的松光里「手語班」、融合各國舞風的永春里「美麗世界」舞蹈班,以及正和里專業舞蹈老師帶領的「疊羅漢」等表演,用表演傳遞出在地特色外,也讓里民們能有個表現機會,用熱情迎接世大運的到來。

信義區里民推廣世大運國際賽事,自發性組成表演團隊精心規劃了許多運動型態表演。 信義區里民推廣世大運國際賽事,自發性組成表演團隊精心規劃了許多運動型態表演。

游竹萍說,隨著人口老年化的趨勢到來,政府發展長照2.0、老人共餐共學等社會福利政策,需要靠大家共同參才能夠有效落實,信義區身為首善之都台北市政府所在地,更需要里鄰長的熱心服務與協助,她深信,只要里鄰長的熱誠服務與努力不懈,信義區定能朝台北市最年輕也最幸福的區里願景邁進。(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top