menu
search

台灣生技大展 佰研生技發表新藥突破性進展

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/29 18:44 最新更新:2017/06/29 23:34

台灣生技大展6/29-7/2在台北南港展覽館開展,國內植物新藥研發生技廠佰研生技受邀參展,並於展覽中發表旗下植物新藥取得重大突破性進展,佰研生技總經理羅曉婷表示,佰研歷經多年研發與多次小鼠實驗實證後,獲得自主研發的植物新藥可有效抑制肺小細胞癌的擴散,縮小腫瘤細胞範圍與規模的重大性突破進展,這項進展性突破引起多家台廠與日本製藥協會等多家知名藥廠的關注,前來展場交流與觀摩。

佰研生技新藥研發中心協理施明吉(右),於生技展中,為日本製藥協會代表說明肺小細胞癌新藥研發進度。 佰研生技新藥研發中心協理施明吉(右),於生技展中,為日本製藥協會代表說明肺小細胞癌新藥研發進度。

羅曉婷指出,佰研生技自主開發的植物新藥開發計畫,在105年時已通過「生物技術產業化拔尖輔導計畫」成果驗證,106年再獲選經濟部工業局「輔助化療藥物暨改善癌症惡病質之肺癌植物新藥開發」加值輔導計畫,今年會將這項新突破持續進行臨床試驗規劃,產生更大的附加價值。

羅曉婷說,除自主研發的植物新藥具有重大突破外,佰研生技也將於6/30加入由生物技術開發中心領軍成立的植物新藥研發聯盟,聯盟成員包括:東協的Bioalpha international、J-Biotech 、中國大陸雲南省生物醫藥大健康產業促進會、中美生技、佰研生技、耀德、玄天生技及綠品智慧型農場等多家生技公司,大家將持續群策群力的互動與合作,共同將植物新藥推廣至全球。

(文/陳進添 圖/佰研生技 提供)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top