menu
search

吃西瓜染SK5 疾管署:謠言誤信

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/20 11:29 最新更新:2017/06/20 11:29

(中央社記者陳偉婷台北電)網傳中國大陸廣西有民眾吃西瓜感染sk5病毒;疾管署說,沒有sk5這種病毒,中國大陸也沒有相關疫情,「此為謠言」,民眾不要誤信、轉傳。

圖取自pixabay圖庫 圖取自pixabay圖庫

網路近日瘋傳,「廣西貴港人民醫院昨天凌晨2時23分,13名男女生感染sk5病毒死亡,最大的32歲,最小的5歲,參與搶救的醫生已被隔離」;更提到中國大陸電視新聞己播出,「暫時別吃西瓜,特別是白石的西瓜,目前廣西貴港已有13167個已感染」。

疾管署副署長莊人祥受訪時表示,這則訊息為謠言,並沒有sk5這種病毒,中國大陸也沒有相關疫情,民眾不用恐慌,吃西瓜不會有感染疑慮。

網路許多似是而非的「謠言」,莊人祥建議,民眾看到「驚悚」言論應有所警覺可能是謠言,民眾應善加思辨,不要誤信、轉傳。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top